пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

Токаев поручил повысить стипендии

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил повысить стипендии казахстанским студентам на 25 процентов.

"Я знаю, что одним из актуальных вопросов является повышение стипендий студентам вузов.  Этот вопрос остался без внимания, стипендия не повышалась с 2016 года. Для этого были объективные причины. Поэтому для поддержки студентов с 1 ноября 2020 года поднять стипендию студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры на 25 процентов. В целом это коснется около 133 тысяч человек", - цитирует tengrinews.kz слова президента, сказанные на церемонии закрытия Года молодежи и старта Года волонтера.

Глава государства отметил, что аналогичная поддержка оказывается и студентам колледжей. "Как вы помните, с сентября этого года на 30 процентов повышены стипендии 122 тысячам учащихся, получающим рабочие специальности. По моему поручению правительство с января 2020 года увеличит на 25 процентов стипендию студентов колледжей, получающих среднее специальное образование. Это еще 100 тысяч человек. Уверен, эти меры станут хорошей поддержкой для наших студентов", - добавил Касым-Жомарт Токаев.

Президент отметил, что одной из ключевых задач является повышение качества и доступности образования. "По данным НПП "Атамекен", около 60 процентов выпускников не могут устроиться на работу по специальности. Это говорит о качестве нашего образования. Даже в период учебы молодежь подрабатывает преимущественно не по своему профилю. Подрабатывать - это хорошо, но желательно, конечно, чтобы подрабатывал бы по своей специальности", - заключил он.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33