четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Токаев поручил повысить стипендии

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил повысить стипендии казахстанским студентам на 25 процентов.

"Я знаю, что одним из актуальных вопросов является повышение стипендий студентам вузов.  Этот вопрос остался без внимания, стипендия не повышалась с 2016 года. Для этого были объективные причины. Поэтому для поддержки студентов с 1 ноября 2020 года поднять стипендию студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры на 25 процентов. В целом это коснется около 133 тысяч человек", - цитирует tengrinews.kz слова президента, сказанные на церемонии закрытия Года молодежи и старта Года волонтера.

Глава государства отметил, что аналогичная поддержка оказывается и студентам колледжей. "Как вы помните, с сентября этого года на 30 процентов повышены стипендии 122 тысячам учащихся, получающим рабочие специальности. По моему поручению правительство с января 2020 года увеличит на 25 процентов стипендию студентов колледжей, получающих среднее специальное образование. Это еще 100 тысяч человек. Уверен, эти меры станут хорошей поддержкой для наших студентов", - добавил Касым-Жомарт Токаев.

Президент отметил, что одной из ключевых задач является повышение качества и доступности образования. "По данным НПП "Атамекен", около 60 процентов выпускников не могут устроиться на работу по специальности. Это говорит о качестве нашего образования. Даже в период учебы молодежь подрабатывает преимущественно не по своему профилю. Подрабатывать - это хорошо, но желательно, конечно, чтобы подрабатывал бы по своей специальности", - заключил он.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33