четверг, 29 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам тюрьмы В Казахстане пройдёт амнистия В Бишкеке проходит курултай за конституционную реформу Токаев о межнациональных столкновениях: это вызов государству В Ницце произошел теракт: обезглавлена женщина Турция и Узбекистан подписали соглашение о военном сотрудничестве Главу облздрава ЗКО подозревают в коррупции В Филадельфии ввели комендантский час из-за беспорядков после убийства афроамериканца KAZ Minerals уходят с Лондонской биржи В Германии и Франции вводят мягкие локдауны Школу за 20 млн. долларов хотят построить в городке, где живёт менее 14000 человек В Казахстане строят завод по выпуску иммунных препаратов Генпрокуратура Турции завела дело против французского журнала В Алматы начнут проводить профосмотры на дому Депутаты требует вернуть выплаты медработникам, заболевшим COVID-19 Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов

Токаев поручил повысить стипендии

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил повысить стипендии казахстанским студентам на 25 процентов.

"Я знаю, что одним из актуальных вопросов является повышение стипендий студентам вузов.  Этот вопрос остался без внимания, стипендия не повышалась с 2016 года. Для этого были объективные причины. Поэтому для поддержки студентов с 1 ноября 2020 года поднять стипендию студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры на 25 процентов. В целом это коснется около 133 тысяч человек", - цитирует tengrinews.kz слова президента, сказанные на церемонии закрытия Года молодежи и старта Года волонтера.

Глава государства отметил, что аналогичная поддержка оказывается и студентам колледжей. "Как вы помните, с сентября этого года на 30 процентов повышены стипендии 122 тысячам учащихся, получающим рабочие специальности. По моему поручению правительство с января 2020 года увеличит на 25 процентов стипендию студентов колледжей, получающих среднее специальное образование. Это еще 100 тысяч человек. Уверен, эти меры станут хорошей поддержкой для наших студентов", - добавил Касым-Жомарт Токаев.

Президент отметил, что одной из ключевых задач является повышение качества и доступности образования. "По данным НПП "Атамекен", около 60 процентов выпускников не могут устроиться на работу по специальности. Это говорит о качестве нашего образования. Даже в период учебы молодежь подрабатывает преимущественно не по своему профилю. Подрабатывать - это хорошо, но желательно, конечно, чтобы подрабатывал бы по своей специальности", - заключил он.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33