четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию под названием «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина), а также частей Черного и Азовского морей».

В документе, в частности, содержится пункт о захваченных Кремлем ядерных объектах и инфраструктуре на оккупированной территории – пишет сайт qha.com.ua.

За принятие соответствующей резолюции проголосовали 63 страны, 66 –воздержались, 19 - выступили против.

Также дипломаты обнародовали основные положения документа:

- Требование к России как государству-оккупанту вывести свои войска из Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.
- Призыв к России вернуть военное оборудование и вооружение, изъятое с трех кораблей ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» во время агрессии Кремля на Азове, произошедшей в ноябре прошлого года.

- Положительная оценка освобождения Россией 24 членов экипажей трех украинских кораблей.
- Акцент на необходимости продолжения переговоров с целью возвращения на Родину всех незаконно задержанных граждан Украины.
- Осуждение проведения Россией военных учений в Крыму и использования захваченных ею военных предприятий.
- Упор на неправомерном использовании ядерной инфраструктуры на украинском полуострове.
- Фиксация факта о том, что усиление российского военного присутствия и препятствование международной навигации в регионе Черного и Азовского морей негативно влияет на социально-экономическую ситуацию в прибрежных районах Украины, в частности на Донбассе.
- Рекомендация иностранным государствам, международным организациям и учреждениям воздерживаться от визитов на временно оккупированный Крым и в Севастополь без согласования с Украиной.

Аналогичную резолюцию, предложенную Украиной, Генассамблея ООН приняла в прошлом году. Помимо прочего она осуждала строительство и открытие моста через Керченский пролив. В нынешний документ добавили отдельный параграф о ситуации вокруг украинских кораблей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33