пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию под названием «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина), а также частей Черного и Азовского морей».

В документе, в частности, содержится пункт о захваченных Кремлем ядерных объектах и инфраструктуре на оккупированной территории – пишет сайт qha.com.ua.

За принятие соответствующей резолюции проголосовали 63 страны, 66 –воздержались, 19 - выступили против.

Также дипломаты обнародовали основные положения документа:

- Требование к России как государству-оккупанту вывести свои войска из Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.
- Призыв к России вернуть военное оборудование и вооружение, изъятое с трех кораблей ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» во время агрессии Кремля на Азове, произошедшей в ноябре прошлого года.

- Положительная оценка освобождения Россией 24 членов экипажей трех украинских кораблей.
- Акцент на необходимости продолжения переговоров с целью возвращения на Родину всех незаконно задержанных граждан Украины.
- Осуждение проведения Россией военных учений в Крыму и использования захваченных ею военных предприятий.
- Упор на неправомерном использовании ядерной инфраструктуры на украинском полуострове.
- Фиксация факта о том, что усиление российского военного присутствия и препятствование международной навигации в регионе Черного и Азовского морей негативно влияет на социально-экономическую ситуацию в прибрежных районах Украины, в частности на Донбассе.
- Рекомендация иностранным государствам, международным организациям и учреждениям воздерживаться от визитов на временно оккупированный Крым и в Севастополь без согласования с Украиной.

Аналогичную резолюцию, предложенную Украиной, Генассамблея ООН приняла в прошлом году. Помимо прочего она осуждала строительство и открытие моста через Керченский пролив. В нынешний документ добавили отдельный параграф о ситуации вокруг украинских кораблей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33