четверг, 29 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам тюрьмы В Казахстане пройдёт амнистия В Бишкеке проходит курултай за конституционную реформу Токаев о межнациональных столкновениях: это вызов государству В Ницце произошел теракт: обезглавлена женщина Турция и Узбекистан подписали соглашение о военном сотрудничестве Главу облздрава ЗКО подозревают в коррупции В Филадельфии ввели комендантский час из-за беспорядков после убийства афроамериканца KAZ Minerals уходят с Лондонской биржи В Германии и Франции вводят мягкие локдауны Школу за 20 млн. долларов хотят построить в городке, где живёт менее 14000 человек В Казахстане строят завод по выпуску иммунных препаратов Генпрокуратура Турции завела дело против французского журнала В Алматы начнут проводить профосмотры на дому Депутаты требует вернуть выплаты медработникам, заболевшим COVID-19 Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию под названием «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина), а также частей Черного и Азовского морей».

В документе, в частности, содержится пункт о захваченных Кремлем ядерных объектах и инфраструктуре на оккупированной территории – пишет сайт qha.com.ua.

За принятие соответствующей резолюции проголосовали 63 страны, 66 –воздержались, 19 - выступили против.

Также дипломаты обнародовали основные положения документа:

- Требование к России как государству-оккупанту вывести свои войска из Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.
- Призыв к России вернуть военное оборудование и вооружение, изъятое с трех кораблей ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» во время агрессии Кремля на Азове, произошедшей в ноябре прошлого года.

- Положительная оценка освобождения Россией 24 членов экипажей трех украинских кораблей.
- Акцент на необходимости продолжения переговоров с целью возвращения на Родину всех незаконно задержанных граждан Украины.
- Осуждение проведения Россией военных учений в Крыму и использования захваченных ею военных предприятий.
- Упор на неправомерном использовании ядерной инфраструктуры на украинском полуострове.
- Фиксация факта о том, что усиление российского военного присутствия и препятствование международной навигации в регионе Черного и Азовского морей негативно влияет на социально-экономическую ситуацию в прибрежных районах Украины, в частности на Донбассе.
- Рекомендация иностранным государствам, международным организациям и учреждениям воздерживаться от визитов на временно оккупированный Крым и в Севастополь без согласования с Украиной.

Аналогичную резолюцию, предложенную Украиной, Генассамблея ООН приняла в прошлом году. Помимо прочего она осуждала строительство и открытие моста через Керченский пролив. В нынешний документ добавили отдельный параграф о ситуации вокруг украинских кораблей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33