воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Токаев встретился с главой Лукойла

Алекперов представил президенту Казахстана отчет о деятельности нефтяной компании в Казахстане в 2019 году.

Касым-Жомарт Токаев в Нур-Султане встретился с Вагитом Алекперовым.

Российский бизнесмен проинформировал президента о первых результатах работы завода смазочных материалов «Лукойл» в Алматинской области, открытого в сентябре текущего года.  По его словам, предприятие будет выпускать около 700 видов продукции и в течение полутора месяцев сможет выйти на проектную мощность. А также рассказал о текущем состоянии и перспективах реализации морских проектов «Женис» и «I-P-2».

Тремя месяцами ранее Токаев вручил главе «Лукойла» Вагиту Алекперову высшую государственную награду для иностранцев - Орден Достык (Дружбы) I степени.

Справка: компания «Луокйл» работает на территории Казахстана с 1995 года, участвуя в 4-х проектах разведки и добычи углеводородов – Кумколь, Карачаганак, Тенгиз и Женис, а также входит в состав Каспийского трубопроводного консорциума.

Весной этого года ПАО «Лукойл», министерство энергетики Республики Казахстан и АО НК «КазМунайГаз» заключили контракт на разведку и добычу углеводородов на участке Женис, расположенном в казахстанском секторе Каспийского моря. Оператором проекта является ТОО «Женис Оперейтинг» (совместное предприятие ЛУКОЙЛа – 50% и КазМунайГаза – 50%).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Конец «Олимпа»? Конец «Олимпа»?
Редакция Exclusive
06.12.2019 - 17:32
День приговоров День приговоров
Редакция Exclusive
06.12.2019 - 16:32|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33