пятница, 07 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан

Токаев встретился с главой Лукойла

Алекперов представил президенту Казахстана отчет о деятельности нефтяной компании в Казахстане в 2019 году.

Касым-Жомарт Токаев в Нур-Султане встретился с Вагитом Алекперовым.

Российский бизнесмен проинформировал президента о первых результатах работы завода смазочных материалов «Лукойл» в Алматинской области, открытого в сентябре текущего года.  По его словам, предприятие будет выпускать около 700 видов продукции и в течение полутора месяцев сможет выйти на проектную мощность. А также рассказал о текущем состоянии и перспективах реализации морских проектов «Женис» и «I-P-2».

Тремя месяцами ранее Токаев вручил главе «Лукойла» Вагиту Алекперову высшую государственную награду для иностранцев - Орден Достык (Дружбы) I степени.

Справка: компания «Луокйл» работает на территории Казахстана с 1995 года, участвуя в 4-х проектах разведки и добычи углеводородов – Кумколь, Карачаганак, Тенгиз и Женис, а также входит в состав Каспийского трубопроводного консорциума.

Весной этого года ПАО «Лукойл», министерство энергетики Республики Казахстан и АО НК «КазМунайГаз» заключили контракт на разведку и добычу углеводородов на участке Женис, расположенном в казахстанском секторе Каспийского моря. Оператором проекта является ТОО «Женис Оперейтинг» (совместное предприятие ЛУКОЙЛа – 50% и КазМунайГаза – 50%).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Конец «Олимпа»? Конец «Олимпа»?
Редакция Exclusive
06.12.2019 - 17:32
День приговоров День приговоров
Редакция Exclusive
06.12.2019 - 16:32|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33