суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Токаев встретился с главой Лукойла

Алекперов представил президенту Казахстана отчет о деятельности нефтяной компании в Казахстане в 2019 году.

Касым-Жомарт Токаев в Нур-Султане встретился с Вагитом Алекперовым.

Российский бизнесмен проинформировал президента о первых результатах работы завода смазочных материалов «Лукойл» в Алматинской области, открытого в сентябре текущего года.  По его словам, предприятие будет выпускать около 700 видов продукции и в течение полутора месяцев сможет выйти на проектную мощность. А также рассказал о текущем состоянии и перспективах реализации морских проектов «Женис» и «I-P-2».

Тремя месяцами ранее Токаев вручил главе «Лукойла» Вагиту Алекперову высшую государственную награду для иностранцев - Орден Достык (Дружбы) I степени.

Справка: компания «Луокйл» работает на территории Казахстана с 1995 года, участвуя в 4-х проектах разведки и добычи углеводородов – Кумколь, Карачаганак, Тенгиз и Женис, а также входит в состав Каспийского трубопроводного консорциума.

Весной этого года ПАО «Лукойл», министерство энергетики Республики Казахстан и АО НК «КазМунайГаз» заключили контракт на разведку и добычу углеводородов на участке Женис, расположенном в казахстанском секторе Каспийского моря. Оператором проекта является ТОО «Женис Оперейтинг» (совместное предприятие ЛУКОЙЛа – 50% и КазМунайГаза – 50%).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Конец «Олимпа»? Конец «Олимпа»?
Редакция Exclusive
06.12.2019 - 17:32
День приговоров День приговоров
Редакция Exclusive
06.12.2019 - 16:32|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33