суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы

Глава правительства Аскар Мамин в рамках рабочего визита в США посетил Сан-Франциско, где провел ряд встреч, в том числе с руководством компаний Тесла, Шеврон, Bright Sphere Investment Group, One Web и Valv Technologies

Премьер-министр Аскар Мамин провел встречи с руководством ведущих мировых компаний в области инновационного и цифрового развития, венчурного финансирования и энергетики – сообщает пресс-служба правительства РК.

Мамин встретился с руководством «Центра четвертой промышленной революции» Всемирного экономического форума (ВЭФ) и обсудил с управляющим директором ВЭФ Самансом перспективные направления сотрудничества в сфере регулирования инновационных технологий.

По итогам встречи между «Центром четвертой промышленной революции» и Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) подписан документ о стратегическом партнерстве в развитии Интернета вещей (IoT), что стало первым шагом к открытию в 2020 году в Казахстане Аффилированного Центра ВЭФ по четвертой промышленной революции. Подобные учреждения функционируют в Израиле, Индии, Китае, ОАЭ, Колумбии, ЮАР, США и Японии, содействуя обеспечению системной государственной поддержки развития новейших технологий и инновационных проектов.

После  переговоров с главой венчурного фонда «500 Startups» Кристин Цай было подписано соглашение о присоединении казахстанского национального института развития — АО «QazTechVentures» — к V Глобальному фонду «500 Startups». Документ предусматривает создание совместного Тематического венчурного фонда в РК.

Еще  один меморандум подписан по итогам переговоров Мамина с финансовым директором инвестиционной группы «Bright Sphere Investment Group» (BSIG) Суреном Раной - в 2020 году Казахстанский фонд прямых инвестиций (KIDF) и BSIG создадут совместный фонд для финансирования инфраструктурных проектов на территории Казахстана.

Вопросы развития инновационной экосистемы, венчурного капитала и стартап-проектов в Казахстане рассмотрены в ходе беседы главы правительства с руководством компании «Plug and Play», офис которой планируется открыть на площадке «Astana Hub».

В ходе встречи с главным исполнительным директором «One Web» Адрианом  Штекелем рассмотрены перспективы реализации проекта по повсеместному покрытию территории Казахстана, в т.ч. удаленных и труднодоступных районов, высокоскоростным широкополосным интернетом через спутники связи. По итогам переговоров Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов и глава «One Web» Адриан Штекель подписали документ по дальнейшему продвижению проекта.

В беседе с исполнительным вице-президентом корпорации «Chevron» по разведке и добыче Джеймсом Джонсоном обсуждены вопросы развития Проекта будущего расширения, дальнейшего увеличения казахстанского содержания по товарам и услугам на проекте «Тенгизшевроил», а также выработки совместных мер по улучшению социального обеспечения и условий труда казахстанских работников.

В переговорах с президентом компании «Valv Technologies» Кевином Хантом рассмотрена возможность открытия в Казахстане завода по производству клапанов и задвижек для нефтегазового сектора. Производимую продукцию планируется использовать в рамках реализации Проекта будущего расширения «Тенгизшевроил», а также экспортировать на рынки соседних стран.

Также премьер-министр посетил офис и завод компании «Tesla», где в рамках встречи с руководством компании рассмотрены вопросы расширения в Казахстане сети заправочных станций и открытия сервис-центров для электромобилей. 

фото пресс-службы правительства РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33