понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления

В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы

Глава правительства Аскар Мамин в рамках рабочего визита в США посетил Сан-Франциско, где провел ряд встреч, в том числе с руководством компаний Тесла, Шеврон, Bright Sphere Investment Group, One Web и Valv Technologies

Премьер-министр Аскар Мамин провел встречи с руководством ведущих мировых компаний в области инновационного и цифрового развития, венчурного финансирования и энергетики – сообщает пресс-служба правительства РК.

Мамин встретился с руководством «Центра четвертой промышленной революции» Всемирного экономического форума (ВЭФ) и обсудил с управляющим директором ВЭФ Самансом перспективные направления сотрудничества в сфере регулирования инновационных технологий.

По итогам встречи между «Центром четвертой промышленной революции» и Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) подписан документ о стратегическом партнерстве в развитии Интернета вещей (IoT), что стало первым шагом к открытию в 2020 году в Казахстане Аффилированного Центра ВЭФ по четвертой промышленной революции. Подобные учреждения функционируют в Израиле, Индии, Китае, ОАЭ, Колумбии, ЮАР, США и Японии, содействуя обеспечению системной государственной поддержки развития новейших технологий и инновационных проектов.

После  переговоров с главой венчурного фонда «500 Startups» Кристин Цай было подписано соглашение о присоединении казахстанского национального института развития — АО «QazTechVentures» — к V Глобальному фонду «500 Startups». Документ предусматривает создание совместного Тематического венчурного фонда в РК.

Еще  один меморандум подписан по итогам переговоров Мамина с финансовым директором инвестиционной группы «Bright Sphere Investment Group» (BSIG) Суреном Раной - в 2020 году Казахстанский фонд прямых инвестиций (KIDF) и BSIG создадут совместный фонд для финансирования инфраструктурных проектов на территории Казахстана.

Вопросы развития инновационной экосистемы, венчурного капитала и стартап-проектов в Казахстане рассмотрены в ходе беседы главы правительства с руководством компании «Plug and Play», офис которой планируется открыть на площадке «Astana Hub».

В ходе встречи с главным исполнительным директором «One Web» Адрианом  Штекелем рассмотрены перспективы реализации проекта по повсеместному покрытию территории Казахстана, в т.ч. удаленных и труднодоступных районов, высокоскоростным широкополосным интернетом через спутники связи. По итогам переговоров Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов и глава «One Web» Адриан Штекель подписали документ по дальнейшему продвижению проекта.

В беседе с исполнительным вице-президентом корпорации «Chevron» по разведке и добыче Джеймсом Джонсоном обсуждены вопросы развития Проекта будущего расширения, дальнейшего увеличения казахстанского содержания по товарам и услугам на проекте «Тенгизшевроил», а также выработки совместных мер по улучшению социального обеспечения и условий труда казахстанских работников.

В переговорах с президентом компании «Valv Technologies» Кевином Хантом рассмотрена возможность открытия в Казахстане завода по производству клапанов и задвижек для нефтегазового сектора. Производимую продукцию планируется использовать в рамках реализации Проекта будущего расширения «Тенгизшевроил», а также экспортировать на рынки соседних стран.

Также премьер-министр посетил офис и завод компании «Tesla», где в рамках встречи с руководством компании рассмотрены вопросы расширения в Казахстане сети заправочных станций и открытия сервис-центров для электромобилей. 

фото пресс-службы правительства РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33