понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления

Нобелевская премия мира ушла в Африку

Нобелевскую премию мира за 2019 год вручили премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду "за инициативу по разрешению приграничного конфликта с Эритреей, усилия по достижению мира и вклад в международное сотрудничество".

Лауреат Премиии назвал полученную награду «премией для всей Африки».

"Мы с президентом Эритреи поняли, что наши народы не враги. На самом деле мы стали жертвами общего врага, называемого бедностью. Мы не хотим, чтобы Африканский Рог стал полем битвы для сверхдержав или убежищем для торговцев терроризмом и различных посредников для отчаявшихся и страждущих. Мы хотим, чтобы Африканский Рог стал сокровищницей мира и прогресса" - заявил Абий Ахмед.

Мирный договор между Эфиопией и Эритреей был подписан на саммите в Асмэре в июле 2018 года эфиопским премьером Абийем Ахмедом Али и эритрейским президентом Исайясом Афеверки – пишет euronews. Он положил конец войне между этими странами, начавшейся 20 лет назад, в результате которой погибли более 370 тысяч эритрейцев и 350 тысяч эфиопов. Хотя боевые действия между Эфиопией и Эритреей завершились в 2000 году, из-за территориальных разногласий государства оставались в состоянии военного конфликта.

В то время как в Осло вручали премию мира, Высший суд ООН начал слушания по делу другого лауреата премии мира Аунг Сан Су Чжи, которую сегодня обвиняют в  геноциде.

Аунг Сан Су Чжи получила премию мира в 1991 году «за продвижение демократии». Теперь же она будет защищать военных, которые когда-то удерживали ее под домашним арестом.

Напомним, в августе 2017 года военные Мьянмы начали жесткую кампанию против народности рохинджа в ответ на нападение повстанцев. Более 700 000 рохинджа бежали в соседний Бангладеш, чтобы избежать кампании этнической чистки, включающей массовые изнасилования, убийства и поджоги домов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33