среда, 28 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Количество экономических преступлений выросло в 1,5 раза ВКО возглавила печальный список по количеству смертей от ковида Президент Армении призвал мир заставить Турцию покинуть Южный Кавказ Южная Корея выделит двести миллионов долларов США на борьбу с COVID-19 Аким ЗКО назвал свадьбу сына сельского акима вредительством В Чечне Макрона назвали «террористом номером один в мире» Партия «Ауыл» объявила об участии в выборах Путин обратился к НАТО Потери бюджета в этом году составили уже свыше 1 триллиона тенге Во Франции ситуацию с коронавирусом в стране назвали критической Президент разрешил вывешивать казахстанский флаг на балконы В Туркменистане возбуждено дело против активистки Дурсолтан Тагановой Под Жанатасом построят ветряную электростанцию стоимостью в 95.3 млн долларов В Турции считают, что Франция следует «фашистскому сценарию» Новые требования появились к проведению совещаний Экс-президент Кыргызстана объявил голодовку в СИЗО «KEGOC» выплатит 20 млрд тенге дивидендов Иран развернул войска на границе с Арменией и Азербайджаном В одной из лабораторий Семея каждый второй тест на ковид оказался ошибочным В Беларуси оценили ущерб от забастовок Ученики вернутся в школы, заработают театры и мечети На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры

Нобелевская премия мира ушла в Африку

Нобелевскую премию мира за 2019 год вручили премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду "за инициативу по разрешению приграничного конфликта с Эритреей, усилия по достижению мира и вклад в международное сотрудничество".

Лауреат Премиии назвал полученную награду «премией для всей Африки».

"Мы с президентом Эритреи поняли, что наши народы не враги. На самом деле мы стали жертвами общего врага, называемого бедностью. Мы не хотим, чтобы Африканский Рог стал полем битвы для сверхдержав или убежищем для торговцев терроризмом и различных посредников для отчаявшихся и страждущих. Мы хотим, чтобы Африканский Рог стал сокровищницей мира и прогресса" - заявил Абий Ахмед.

Мирный договор между Эфиопией и Эритреей был подписан на саммите в Асмэре в июле 2018 года эфиопским премьером Абийем Ахмедом Али и эритрейским президентом Исайясом Афеверки – пишет euronews. Он положил конец войне между этими странами, начавшейся 20 лет назад, в результате которой погибли более 370 тысяч эритрейцев и 350 тысяч эфиопов. Хотя боевые действия между Эфиопией и Эритреей завершились в 2000 году, из-за территориальных разногласий государства оставались в состоянии военного конфликта.

В то время как в Осло вручали премию мира, Высший суд ООН начал слушания по делу другого лауреата премии мира Аунг Сан Су Чжи, которую сегодня обвиняют в  геноциде.

Аунг Сан Су Чжи получила премию мира в 1991 году «за продвижение демократии». Теперь же она будет защищать военных, которые когда-то удерживали ее под домашним арестом.

Напомним, в августе 2017 года военные Мьянмы начали жесткую кампанию против народности рохинджа в ответ на нападение повстанцев. Более 700 000 рохинджа бежали в соседний Бангладеш, чтобы избежать кампании этнической чистки, включающей массовые изнасилования, убийства и поджоги домов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33