вторник, 04 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю Искусство пошло в массы США пытаются заключить ядерный договор с Россией и Китаем Под тотальным контролем Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть 8518 медработников заразились коронавирусом в Казахстане Чрезвычайный комитет ВОЗ выработал новые рекомендации для стран в борьбе против коронавируса Когда в Казахстане завершится карантин? Глава минздрава: пик прошел 7 кислородных концентраторов без документов изъяли на таможне Туркестанской области "Казмунайгаз" строит новые вахтовые поселки Чиновник из Шымкента подозревается в хищении 498 миллионов тенге Китай усилит свое влияние в Казахстане и Центральной Азии в пост-ковидный период В ОАЭ запустили первую атомную станцию В Казахстане сделали первую прививку от коронавируса Россия и Китай попали под санкции ЕС Замакима Костанайской области заплатит штраф за спущенную маску в общественном месте ВОЗ прокомментировала резкий рост заболеваемости COVID-19 в Европе Россия планирует запустить производство вакцины от коронавируса в сентябре

Нобелевская премия мира ушла в Африку

Нобелевскую премию мира за 2019 год вручили премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду "за инициативу по разрешению приграничного конфликта с Эритреей, усилия по достижению мира и вклад в международное сотрудничество".

Лауреат Премиии назвал полученную награду «премией для всей Африки».

"Мы с президентом Эритреи поняли, что наши народы не враги. На самом деле мы стали жертвами общего врага, называемого бедностью. Мы не хотим, чтобы Африканский Рог стал полем битвы для сверхдержав или убежищем для торговцев терроризмом и различных посредников для отчаявшихся и страждущих. Мы хотим, чтобы Африканский Рог стал сокровищницей мира и прогресса" - заявил Абий Ахмед.

Мирный договор между Эфиопией и Эритреей был подписан на саммите в Асмэре в июле 2018 года эфиопским премьером Абийем Ахмедом Али и эритрейским президентом Исайясом Афеверки – пишет euronews. Он положил конец войне между этими странами, начавшейся 20 лет назад, в результате которой погибли более 370 тысяч эритрейцев и 350 тысяч эфиопов. Хотя боевые действия между Эфиопией и Эритреей завершились в 2000 году, из-за территориальных разногласий государства оставались в состоянии военного конфликта.

В то время как в Осло вручали премию мира, Высший суд ООН начал слушания по делу другого лауреата премии мира Аунг Сан Су Чжи, которую сегодня обвиняют в  геноциде.

Аунг Сан Су Чжи получила премию мира в 1991 году «за продвижение демократии». Теперь же она будет защищать военных, которые когда-то удерживали ее под домашним арестом.

Напомним, в августе 2017 года военные Мьянмы начали жесткую кампанию против народности рохинджа в ответ на нападение повстанцев. Более 700 000 рохинджа бежали в соседний Бангладеш, чтобы избежать кампании этнической чистки, включающей массовые изнасилования, убийства и поджоги домов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33