суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Токаев наградил Сару Назарбаеву

Президент накануне Дня Независимости традиционно присудил государственные награды видным гражданам страны. В числе лауреатов – Сара Назарбаева, Бибигуль Тулегенова, Илья Жаканов, Димаш Кудайберген.

В числе награжденных, как сообщает пресс-служба главы страны, «видные представители производственной сферы, бизнеса, образования, здравоохранения, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, спортсмены, ветераны войны и труда, деятели культуры и  науки».   

За особый вклад в развитие национальной культуры и выдающиеся заслуги в пропаганде песенного искусства звание «Қазақстанның Еңбек Ері» присвоено Розе Рымбаевой.

В числе орденоносцев - писатель  Илья Жаканов,  директор Донского горно-обогатительного комбината – филиала АО «ТНК «Казхром» Актюбинской области Виктор Тиль, помощник первого президента РК, первый зам управляющего делами президента РК Абай Бисембаев, депутат мажилиса Сауытбек Абдрахманов, певица Бибигуль Тулегенова и экс-первая леди страны Сара Назарбаева.  

А вот популярному певцу Димашу Кудайбергену присвоено звание «Қазақстанның еңбек сiңiрген қайраткерi».

Достались ордена и представителям национальных ассоциаций, в числе награжденных -  Юсуп Келигов из Ассоциации чеченцев и ингушей Казахстана «Вайнах», Амир Халиков из «Татаро-башкирского культурного центра «Айнуры» г.Тараз, Виталий Тварионас, председатель ОО «Lituanica» г.Караганды.

Всего в преддверии праздника разного уровня наградами были осчастливлены несколько сотен человек.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33