вторник, 22 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы Билл Гейтс предположил окончание пандемии коронавируса Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения

На каких «китах» будет развиваться Алматы?

Аким Алматы сегодня представил результаты публичного и экспертного обсуждения стратегии «Алматы 2050» и рассказал о главных  ее пунктах.

Сегодня выступая в южной столице на Kazakhstan Urban Conference-2019 Бахытжан Сагинтаев отметил, что Стратегия развития города основана на "трех китах": новая экономика, новое пространство и новые коммуникации

«Мы исходим из того, что высокое качество жизни алматинцев может быть обеспечено только на базе сильной городской экономики. Поэтому в Стратегии заложен «структурный маневр» экономического развития, в рамках которого мы постепенно перейдем к увеличению доли креативных индустрий, информационных технологий, туризма», - рассказал глава города.

Говоря о новой организации городского пространства, он отметил, что Алматы будет развиваться как «город без окраин». «Постепенно будет осуществлен переход к полицентричной организации городского пространства. Высокие стандарты качества жизни должны быть и будут обеспечены во всех без исключения районах города. В этом моя принципиальная позиция», - заявил Сагинтаев.

Третий принцип - новые коммуникации – был применен в разработке Стратегии «Алматы 2050», которая стала результатом диалога с обществом по самым важным городским проблемам.

Для того, чтобы наш город стал не хуже Сан-Франциско, о котором как об ориентире упоминал ранее новый мэр Алматы, необходим целый ряд документов. Это и Комплексный план «Новый Алматы» на 2020-2024 годы, и межрегиональный план развития Алматинской агломерации - «Большой Алматы», и единая региональная программа «Алматы Бизнес-2025». Но и это далеко не все. Еще будут разработаны: программа развития «Алматы-2025»; концепция мастер-плана развития города и новый генплан Алматы. Помимо этого, все восемь районов города также должны разработать трехлетние мастер-планы развития.

И только после утряски со всеми этими  документами-концепциями-программами, городские власти наконец смогут приступить к реальному улучшению Алматы.

Напомним, проект Стратегии был размещен в открытом доступе – на специальном сайте, где каждый житель города мог оставить свое мнение.

По сообщению пресс-службы городского акимата, было получено более тысячи предложений. Наибольшее количество (18,2%) касалось развития транспортной инфраструктуры, на втором месте (12%) – проблемы экологии и озеленению, на третьем - предложения по вопросам архитектуры, застройки, жилья и ЖКХ.

"Все поступившие предложения были разделены на несколько категорий. Порядка 130 предложений жителей, поступивших через сайт, были учтены в итоговом варианте Стратегии" – уверяют сотрудники акимата Алматы. 234 предложения носят среднесрочный (тактический) характер и направлены для включения в операционные планы государственных органов. 123 предложения зарегистрированы в системе Open Almaty для решения в ближайшее время.

Доработанная Стратегия теперь будет  рассмотрена городским маслихатом.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33