понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления

Кому и на сколько повысят соцпособия

Сенат принял закон "Об обязательном социальном страховании".

Со следующего года в среднем на 30% повысят социальные выплаты по утрате трудоспособности, потери кормильца и потери работы.

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов пояснил, что пересматривается коэффициент стажа участия в системе обязательного социального страхования для получателей социальных выплат, чей стаж превышает 5 лет.

Определен размер социальных выплат по утрате трудоспособности, в зависимости от тяжести увечья или болезни, он составит от 30% до 100%.

Законом также предусмотрено повышение коэффициента замещения дохода с 30% на 40% для получателей социальных выплат по потере работы, а также увеличение продолжительности социальной выплаты с 4 до 6 месяцев в зависимости от стажа участия в обязательной системе страхования.

Сенатор Нурторе Жусип в своем содокладе рассказал об основных положениях законопроекта:

 - изменение действующей системы предоставления адресной социальной помощи (АСП), путем возврата к ранее действовавшему механизму ее оказания и дополнения АСП гарантированным социальным пакетом для детей из малообеспеченных семей;

-  введение нового государственного пособия многодетным семьям в размерах кратных к МРП, от 42,5 тыс. тенге до 74 тыс. тенге, дифференцированных в зависимости от численности детей в семье;

- перенос срока введения обязательных пенсионных взносов работодателя с 2020 года на 2023 год.

- внедрение с 2020 года портала социальных услуг для лиц с инвалидностью, который обеспечит цифровую площадку для прямого взаимодействия получателей и поставщиков услуг. При этом лица с инвалидностью смогут самостоятельно выбирать положенные им более качественные технические средства и услуги реабилитации, соответствующие их индивидуальным потребностям.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33