понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления

Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах

Международная правозащитная организация Human Rights Watch отмечает, что за год количество жалоб в прокуратуру на пытки увеличилось в 10 раз.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) настоятельно призывает Ташкент выполнить представленные недавно рекомендации Комитета ООН против пыток с призывом положить конец «широко распространенным рутинным применениям пыток и жестокого обращения» в Узбекистане – сообщает centralasian.org.

В опубликованном заявлении HRW также призывает международных партнеров Узбекистана поднимать приводимые Комитетом выводы на встречах с правительством Узбекистана и подчеркивать, что более тесные отношения с Узбекистаном будут увязаны с конкретным продвижением в деле искоренения пыток и жестокого обращения.

«Узбекистан должен определить приоритетность неотложных действий против пыток, чтобы раз и навсегда прекратить эту ужасную практику», – говорит Хью Уильямсон, исполнительный директор HRW по Европе и Центральной Азии.

В представленном ранее в этом месяце Комитетом ООН обзоре по Узбекистану в рамках Конвенции против пыток отмечается, что с 2017 по 2018 год количество жалоб в прокуратуру на пытки увеличилось в 10 раз. Комитет выразил обеспокоенность тем, что количество дел, в которых к ответственности за пытки привлекались должностные лица, не сопровождалось соразмерным увеличением. Комитет заявил также, что осведомлен о смертельных случаях в тюрьмах в результате пыток, число которых не уточняется.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33