суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах

Международная правозащитная организация Human Rights Watch отмечает, что за год количество жалоб в прокуратуру на пытки увеличилось в 10 раз.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) настоятельно призывает Ташкент выполнить представленные недавно рекомендации Комитета ООН против пыток с призывом положить конец «широко распространенным рутинным применениям пыток и жестокого обращения» в Узбекистане – сообщает centralasian.org.

В опубликованном заявлении HRW также призывает международных партнеров Узбекистана поднимать приводимые Комитетом выводы на встречах с правительством Узбекистана и подчеркивать, что более тесные отношения с Узбекистаном будут увязаны с конкретным продвижением в деле искоренения пыток и жестокого обращения.

«Узбекистан должен определить приоритетность неотложных действий против пыток, чтобы раз и навсегда прекратить эту ужасную практику», – говорит Хью Уильямсон, исполнительный директор HRW по Европе и Центральной Азии.

В представленном ранее в этом месяце Комитетом ООН обзоре по Узбекистану в рамках Конвенции против пыток отмечается, что с 2017 по 2018 год количество жалоб в прокуратуру на пытки увеличилось в 10 раз. Комитет выразил обеспокоенность тем, что количество дел, в которых к ответственности за пытки привлекались должностные лица, не сопровождалось соразмерным увеличением. Комитет заявил также, что осведомлен о смертельных случаях в тюрьмах в результате пыток, число которых не уточняется.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33