понедельник, 19 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной АНПЗ проверят Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции? Азербайджан передаст тела погибших солдат Армении Заседание Совета по реформам пройдёт 21 октября Казахстан отнесли к клептократическим странам ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии Во Франции вводят комендантский час В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу В Бишкеке прекратились митинги

Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах

Международная правозащитная организация Human Rights Watch отмечает, что за год количество жалоб в прокуратуру на пытки увеличилось в 10 раз.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) настоятельно призывает Ташкент выполнить представленные недавно рекомендации Комитета ООН против пыток с призывом положить конец «широко распространенным рутинным применениям пыток и жестокого обращения» в Узбекистане – сообщает centralasian.org.

В опубликованном заявлении HRW также призывает международных партнеров Узбекистана поднимать приводимые Комитетом выводы на встречах с правительством Узбекистана и подчеркивать, что более тесные отношения с Узбекистаном будут увязаны с конкретным продвижением в деле искоренения пыток и жестокого обращения.

«Узбекистан должен определить приоритетность неотложных действий против пыток, чтобы раз и навсегда прекратить эту ужасную практику», – говорит Хью Уильямсон, исполнительный директор HRW по Европе и Центральной Азии.

В представленном ранее в этом месяце Комитетом ООН обзоре по Узбекистану в рамках Конвенции против пыток отмечается, что с 2017 по 2018 год количество жалоб в прокуратуру на пытки увеличилось в 10 раз. Комитет выразил обеспокоенность тем, что количество дел, в которых к ответственности за пытки привлекались должностные лица, не сопровождалось соразмерным увеличением. Комитет заявил также, что осведомлен о смертельных случаях в тюрьмах в результате пыток, число которых не уточняется.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33