воскресенье, 09 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан

Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира?

Грета Тунберг, названная на днях журналом «Time» «Человеком 2019 года», протроллила Дональда Трампа.

Журнал Time назвал шведскую экоактивистку Грету Тунберг человеком 2019 года. Поясняя мотивы данного решения главный редактор журнала Time Эдвард Фельзенталь, сказал: "она дала толчок всемирному движению. Тунберг стала самым громким голосом по самой важной проблеме, стоящей перед человечеством. Она воплощает в себе повсеместный рост активности молодежи, являющийся важным культурным феноменом нашего времени".

Грета Тунберг оказалась самой молодой персоной года за почти 100-летнюю историю присуждения этого звания, обойдя включенных в этом году в шорт-лист Дональда Трампа, Си Цзиньпина, Марка Цукерберга и участников протестов в Гонконге – пишет ВВС.

Президент США Дональд Трамп, «питающий» особое отношение к 16-летней эко-активистке, попытался высмеять решение Time в своем твиттере. "Просто смехотворно. Грета должна поработать над своей проблемой с управлением гневом, а потом сходить на старый добрый фильм с другом! Отдохни, Грета, отдохни!", - написал Трамп.

Грета не стала встревать в прямую перепалку с президентом США, а лишь отредактировала в своем твиттере краткую информацию о себе. Сейчас там написано: "Тинейджерка, работающая над своей проблемой с управлением гневом. В данный момент отдыхаю и смотрю старый добрый фильм с другом".

Замглавного редактора издания Buzzfeed News Дэвид Мак прокомментировал «дуэль» так: "Грета снова продемонстрировала, что старики никогда не смогут позадираться онлайн с детьми, которые выросли в интернете".

Да уж, в деле онлайн-троллинга юное поколение на голову выше старшего поколения. И, судя по действиям той же Греты Тунберг, еще и в оффлайне.

Справка: редакция журнала Time традиционно присуждает звание "Человек года" в декабре и помещает фотографию избранника на обложку.

Звание "Человек года» не является почестью. Это не знак одобрения. И не признание популярности. Это трезвая оценка мира, каков он есть, и людей, формирующих этот мир - к худу или к добру, гласит редакционный принцип.

Первым человеком года стал в 1927 году Чарльз Линдберг, американский пилот, перелетевший Атлантику. В дальнейшем это звание получали Сталин, Гитлер, Черчилль, Дэн Сяопин, Горбачев, Путин, а также собирательные образы такие, как Американский Солдат и Пользователь Интернета.

 

фото Time

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33