воскресенье, 09 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан

Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили

Средневековый обычай в виде жертвоприношения провели в Аксу после завершения ремонта энергоблока на электростанции.

Очевидцы записали минутный ролик с места событий и разместили его в Telegram – сообщает tengrinews.kz. На кадрах виден стоящий на территории энергопредприятия автоприцеп с животным. В следующие секунды несколько человек в рабочей форме вытягивают корову из автозагона и валят на землю. Как сообщается под видео, корову зарезали и обрызгали кровью энергоблок.

В пресс-службе станции подтвердили, что животное принесли в жертву по случаю завершения капремонта одного из энергоблоков. "По традиции при завершении крупных проектов, таких как строительство или реконструкция производственных объектов, сотрудники просят пригласить религиозных служителей для благословения. В связи с запуском пятого энергоблока коллектив также предложил пригласить имама для исполнения традиционных обрядов. Это инициатива самих работников - соблюсти обычаи", - пояснила ведущий специалист службы по корпоративным коммуникациям АО "ЕЭК" Айгерим Имангазинова.

Она также добавила, что мясо животного раздали нуждающимся семьям. На станции также подтвердили, что части отремонтированного энергоблока окропили кровью. "Все было сделано по обряду. Важно понимать, что работники сами хотели его провести в честь запуска блока", - отметила Имангазинова, добавив, что ввод объекта позволит увеличить мощность станции с 300 до 325 МВт и значительно сократить расход топлива и эксплуатационные траты.

Ранее, в августе 2013 года, жертвоприношением отметился карагандинский футбольный клуб «Шахтёр». Перед первой игрой с шотландским клубом «Селтик» в Астане, футболисты принесли в жертву овцу перед тренировкой команды. Это вызвало гнев защитников животных.  Американская организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) обратилась к главе УЕФА Мишелю Платини с требованием запретить насилие над животными в европейском футболе. УЕФА тут же предупредил карагандинский «Шахтер» о том, что к клубу будут применены санкции в случае повторения ритуала жертвоприношения.

 

фото tengrinews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33