понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления

Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили

Средневековый обычай в виде жертвоприношения провели в Аксу после завершения ремонта энергоблока на электростанции.

Очевидцы записали минутный ролик с места событий и разместили его в Telegram – сообщает tengrinews.kz. На кадрах виден стоящий на территории энергопредприятия автоприцеп с животным. В следующие секунды несколько человек в рабочей форме вытягивают корову из автозагона и валят на землю. Как сообщается под видео, корову зарезали и обрызгали кровью энергоблок.

В пресс-службе станции подтвердили, что животное принесли в жертву по случаю завершения капремонта одного из энергоблоков. "По традиции при завершении крупных проектов, таких как строительство или реконструкция производственных объектов, сотрудники просят пригласить религиозных служителей для благословения. В связи с запуском пятого энергоблока коллектив также предложил пригласить имама для исполнения традиционных обрядов. Это инициатива самих работников - соблюсти обычаи", - пояснила ведущий специалист службы по корпоративным коммуникациям АО "ЕЭК" Айгерим Имангазинова.

Она также добавила, что мясо животного раздали нуждающимся семьям. На станции также подтвердили, что части отремонтированного энергоблока окропили кровью. "Все было сделано по обряду. Важно понимать, что работники сами хотели его провести в честь запуска блока", - отметила Имангазинова, добавив, что ввод объекта позволит увеличить мощность станции с 300 до 325 МВт и значительно сократить расход топлива и эксплуатационные траты.

Ранее, в августе 2013 года, жертвоприношением отметился карагандинский футбольный клуб «Шахтёр». Перед первой игрой с шотландским клубом «Селтик» в Астане, футболисты принесли в жертву овцу перед тренировкой команды. Это вызвало гнев защитников животных.  Американская организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) обратилась к главе УЕФА Мишелю Платини с требованием запретить насилие над животными в европейском футболе. УЕФА тут же предупредил карагандинский «Шахтер» о том, что к клубу будут применены санкции в случае повторения ритуала жертвоприношения.

 

фото tengrinews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33