воскресенье, 09 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан

Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан

Официальный Ташкент запретил въезд в страну швейцарскому адвокату Каримовой Грегуару Манжа.

Узбекские власти обвинили швейцарского адвоката, защищающего старшую дочь покойного президента Ислама Каримова Гульнару Каримову, в нарушении этических норм и запретили ему въезд в страну – сообщает Радио Азаттык. В комментарии Азаттыку адвокат Грегуар Манжа отверг обвинения Ташкента и заявил, что власти пытаются отвлечь внимание от условий содержания Каримовой в тюрьме в Ташкентской области.

Разногласия между адвокатом и узбекскими властями — одна из новых страниц многолетней саги о Гульнаре Каримовой, некогда светской львице, бизнес-леди и поп-певице, пропавшей в 2014 году с публичного поля после ссоры со своим отцом, тогдашним президентом страны.

Каримовой были предъявлены обвинения в получении взяток от мировых телекоммуникационных компаний, которые стремились зайти на рынок Узбекистана в конце 2000-х и начале 2010-х годов. По крайней мере с 2015 года Каримова находилась под домашним арестом. В марте прокуратура США предъявила ей и ее помощнику обвинения в нарушении американского закона о коррупции за рубежом. За несколько дней до оглашения обвинительного заключения узбекские власти заявили, что Каримова нарушила условия содержания под домашним арестом, и перевели ее в женскую тюрьму.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33