понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления

Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан

Официальный Ташкент запретил въезд в страну швейцарскому адвокату Каримовой Грегуару Манжа.

Узбекские власти обвинили швейцарского адвоката, защищающего старшую дочь покойного президента Ислама Каримова Гульнару Каримову, в нарушении этических норм и запретили ему въезд в страну – сообщает Радио Азаттык. В комментарии Азаттыку адвокат Грегуар Манжа отверг обвинения Ташкента и заявил, что власти пытаются отвлечь внимание от условий содержания Каримовой в тюрьме в Ташкентской области.

Разногласия между адвокатом и узбекскими властями — одна из новых страниц многолетней саги о Гульнаре Каримовой, некогда светской львице, бизнес-леди и поп-певице, пропавшей в 2014 году с публичного поля после ссоры со своим отцом, тогдашним президентом страны.

Каримовой были предъявлены обвинения в получении взяток от мировых телекоммуникационных компаний, которые стремились зайти на рынок Узбекистана в конце 2000-х и начале 2010-х годов. По крайней мере с 2015 года Каримова находилась под домашним арестом. В марте прокуратура США предъявила ей и ее помощнику обвинения в нарушении американского закона о коррупции за рубежом. За несколько дней до оглашения обвинительного заключения узбекские власти заявили, что Каримова нарушила условия содержания под домашним арестом, и перевели ее в женскую тюрьму.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33