понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления

Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ»

По делу «Астана ЛРТ» арестован действующий секретарь маслихата Нур-Султана Жанат Нурпеисов.

Об аресте маслихатовского чиновника сообщил руководитель 2 департамента агентства по противодействию коррупции РК Сергей Перов – пишет КазТАГ. При этом Перов не уточнил, когда Нурпеисов был взят под стражу.

Из открытых источников известно, что Жанат Нурпеисов был назначен секретарем маслихата Нур-Султана в марте 2016 года.

«Следствием определен круг должностных лиц акимата столицы, ТОО «Астана LRT» и руководителей подрядных организаций, причастных к реализации проекта», - рассказал журналистам два месяца назад руководитель второго департамента Агентства по противодействию коррупции Сергей Перов, рассказывая о ходе дела. Тогда же он уточнил, что ведомством проверяются должностные лица акимата и ТОО, включая руководящий состав акимата.

Тогда же чиновник из агентства по противодействию коррупции поделился  некоторыми подробностями  -  «наряду с этим у следствия выявляются новые схемы хищения. Так, в 2014 году ТОО "Астана LRT" заключила договора на разработку ПСД по завышенной стоимости. При установленной госэкспертизой стоимости в 2,6 млрд тенге, LRT заключили договор на 4,2 млрд тенге, из которых подрядчиками оплачено 3 млрд тенге. Разница составила 412 млн тенге. Указанные средства обналичены и похищены с помощью лжепредприятий».

 

фото Василия Крась

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33