воскресенье, 09 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан

Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ»

По делу «Астана ЛРТ» арестован действующий секретарь маслихата Нур-Султана Жанат Нурпеисов.

Об аресте маслихатовского чиновника сообщил руководитель 2 департамента агентства по противодействию коррупции РК Сергей Перов – пишет КазТАГ. При этом Перов не уточнил, когда Нурпеисов был взят под стражу.

Из открытых источников известно, что Жанат Нурпеисов был назначен секретарем маслихата Нур-Султана в марте 2016 года.

«Следствием определен круг должностных лиц акимата столицы, ТОО «Астана LRT» и руководителей подрядных организаций, причастных к реализации проекта», - рассказал журналистам два месяца назад руководитель второго департамента Агентства по противодействию коррупции Сергей Перов, рассказывая о ходе дела. Тогда же он уточнил, что ведомством проверяются должностные лица акимата и ТОО, включая руководящий состав акимата.

Тогда же чиновник из агентства по противодействию коррупции поделился  некоторыми подробностями  -  «наряду с этим у следствия выявляются новые схемы хищения. Так, в 2014 году ТОО "Астана LRT" заключила договора на разработку ПСД по завышенной стоимости. При установленной госэкспертизой стоимости в 2,6 млрд тенге, LRT заключили договор на 4,2 млрд тенге, из которых подрядчиками оплачено 3 млрд тенге. Разница составила 412 млн тенге. Указанные средства обналичены и похищены с помощью лжепредприятий».

 

фото Василия Крась

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33