понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления

Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы?

VPN, «Игры престолов», ж/д билеты и Токаев с Косановым – лидеры поисковых запросов в казахстанском сегменте интернета.

Компания Google предоставила данные о топ-запросах 2019 года в нашей стране.

Самым популярным поисковым запросом Google уходящего года в Казахстане стал сериал “Игра престолов 8 сезон”. Помимо культового серила в первой десятке запросов - казахско-русский переводчик, континентальная хоккейная лига, финальная часть “Мстителей”, сериалы “Ветреный” и “ИП Пирогова”. Помимо этого, казахстанских пользователей Google интересовала информация о знаменитостях и политиках.

“Персоной года” стала певица Юлия Началова, скоропостижно скончавшаяся в начале года. На втором месте – второй президент РК Касым-Жомарт Токаев, ставший главой государства в марте и выигравший президентские выборы в июне.  Экс-президент страны Нурсултан Назарбаев также вошел в число самых запрашиваемых персон в казахстанском сегменте интернета. Помимо вышеназванных, казахстанцы искали информацию о Владимире Зеленском, Жанар Хамитовой, Децле, Амиржане Косанове, Алле Вербер и Билли Айлиш.

В тройку лидеров среди фильмов в 2019 году вошли “Мстители. Финал”, “Король Лев” и “Джокер”. Кроме того, в десятку вошли последний фильм Квентина Тарантино “Однажды в Голливуде” и картина “Зеленая книга”, получившая Оскара в номинации “Лучший фильм” уходящего года.

В категории «Сериал года» безусловным лидером стал последний сезон сериала «Игра престолов». Казахстанцы по-прежнему отдают предпочтение турецким и южнокорейским сериалам, поэтому в Топ-10 вошли сериалы “Ветреный”, “Жестокий Стамбул”, “Любовь напоказ” и дорамы “Отель дель Луна” и “Изящная семья”. Также в 2019 году среди казахстанцев были популярны сериалы “Чернобыль”, “ИП Пирогова”, “Острые козырьки” и “Ивановы Ивановы”.

Задавая вопрос “Что такое?”, казахстанские пользователи Google чаще всего хотели узнать, что такое подагра. Также в тройке лидеров запросы “VPN” и “Эпитет”. Разброс интересов наших соотечественников представлен в этой категории в полной мере. Судите сами, казахстанцы очень хотели узнать, что такое снюс, хобби, олицетворение, анимизм, постер, сонный паралич и искусственный интеллект.

В категории “Покупка года” в 2019 году вновь значится железнодорожный билет. Кроме того, казахстанцев интересовало, как приобрести авиабилеты, билеты в кино и … на матч “Манчестер Юнайтед – Астана”.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33