среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов

Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы?

VPN, «Игры престолов», ж/д билеты и Токаев с Косановым – лидеры поисковых запросов в казахстанском сегменте интернета.

Компания Google предоставила данные о топ-запросах 2019 года в нашей стране.

Самым популярным поисковым запросом Google уходящего года в Казахстане стал сериал “Игра престолов 8 сезон”. Помимо культового серила в первой десятке запросов - казахско-русский переводчик, континентальная хоккейная лига, финальная часть “Мстителей”, сериалы “Ветреный” и “ИП Пирогова”. Помимо этого, казахстанских пользователей Google интересовала информация о знаменитостях и политиках.

“Персоной года” стала певица Юлия Началова, скоропостижно скончавшаяся в начале года. На втором месте – второй президент РК Касым-Жомарт Токаев, ставший главой государства в марте и выигравший президентские выборы в июне.  Экс-президент страны Нурсултан Назарбаев также вошел в число самых запрашиваемых персон в казахстанском сегменте интернета. Помимо вышеназванных, казахстанцы искали информацию о Владимире Зеленском, Жанар Хамитовой, Децле, Амиржане Косанове, Алле Вербер и Билли Айлиш.

В тройку лидеров среди фильмов в 2019 году вошли “Мстители. Финал”, “Король Лев” и “Джокер”. Кроме того, в десятку вошли последний фильм Квентина Тарантино “Однажды в Голливуде” и картина “Зеленая книга”, получившая Оскара в номинации “Лучший фильм” уходящего года.

В категории «Сериал года» безусловным лидером стал последний сезон сериала «Игра престолов». Казахстанцы по-прежнему отдают предпочтение турецким и южнокорейским сериалам, поэтому в Топ-10 вошли сериалы “Ветреный”, “Жестокий Стамбул”, “Любовь напоказ” и дорамы “Отель дель Луна” и “Изящная семья”. Также в 2019 году среди казахстанцев были популярны сериалы “Чернобыль”, “ИП Пирогова”, “Острые козырьки” и “Ивановы Ивановы”.

Задавая вопрос “Что такое?”, казахстанские пользователи Google чаще всего хотели узнать, что такое подагра. Также в тройке лидеров запросы “VPN” и “Эпитет”. Разброс интересов наших соотечественников представлен в этой категории в полной мере. Судите сами, казахстанцы очень хотели узнать, что такое снюс, хобби, олицетворение, анимизм, постер, сонный паралич и искусственный интеллект.

В категории “Покупка года” в 2019 году вновь значится железнодорожный билет. Кроме того, казахстанцев интересовало, как приобрести авиабилеты, билеты в кино и … на матч “Манчестер Юнайтед – Астана”.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33