воскресенье, 09 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан

Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы?

VPN, «Игры престолов», ж/д билеты и Токаев с Косановым – лидеры поисковых запросов в казахстанском сегменте интернета.

Компания Google предоставила данные о топ-запросах 2019 года в нашей стране.

Самым популярным поисковым запросом Google уходящего года в Казахстане стал сериал “Игра престолов 8 сезон”. Помимо культового серила в первой десятке запросов - казахско-русский переводчик, континентальная хоккейная лига, финальная часть “Мстителей”, сериалы “Ветреный” и “ИП Пирогова”. Помимо этого, казахстанских пользователей Google интересовала информация о знаменитостях и политиках.

“Персоной года” стала певица Юлия Началова, скоропостижно скончавшаяся в начале года. На втором месте – второй президент РК Касым-Жомарт Токаев, ставший главой государства в марте и выигравший президентские выборы в июне.  Экс-президент страны Нурсултан Назарбаев также вошел в число самых запрашиваемых персон в казахстанском сегменте интернета. Помимо вышеназванных, казахстанцы искали информацию о Владимире Зеленском, Жанар Хамитовой, Децле, Амиржане Косанове, Алле Вербер и Билли Айлиш.

В тройку лидеров среди фильмов в 2019 году вошли “Мстители. Финал”, “Король Лев” и “Джокер”. Кроме того, в десятку вошли последний фильм Квентина Тарантино “Однажды в Голливуде” и картина “Зеленая книга”, получившая Оскара в номинации “Лучший фильм” уходящего года.

В категории «Сериал года» безусловным лидером стал последний сезон сериала «Игра престолов». Казахстанцы по-прежнему отдают предпочтение турецким и южнокорейским сериалам, поэтому в Топ-10 вошли сериалы “Ветреный”, “Жестокий Стамбул”, “Любовь напоказ” и дорамы “Отель дель Луна” и “Изящная семья”. Также в 2019 году среди казахстанцев были популярны сериалы “Чернобыль”, “ИП Пирогова”, “Острые козырьки” и “Ивановы Ивановы”.

Задавая вопрос “Что такое?”, казахстанские пользователи Google чаще всего хотели узнать, что такое подагра. Также в тройке лидеров запросы “VPN” и “Эпитет”. Разброс интересов наших соотечественников представлен в этой категории в полной мере. Судите сами, казахстанцы очень хотели узнать, что такое снюс, хобби, олицетворение, анимизм, постер, сонный паралич и искусственный интеллект.

В категории “Покупка года” в 2019 году вновь значится железнодорожный билет. Кроме того, казахстанцев интересовало, как приобрести авиабилеты, билеты в кино и … на матч “Манчестер Юнайтед – Астана”.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33