воскресенье, 09 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан

Кожамжаров был прав

Расследование в отношении бывшего начальника службы спецпрокуроров Олеси Кексель прекращено.

Глава МВД Ерлан Тургумбаев заявил сегодня журналистам, что расследование в отношении бывшего начальника службы спецпрокуроров Олеси Кексель прекращено «за отсутствием состава преступления».

Более того, со слов министра решение о прекращении расследования в отношении Кексель было принято еще 5 декабря. «Проведены все следственные действия, сейчас материалы направлены в прокуратуру для проверки законности», — отметил главный полицейский страны.

Примечательно, что депутат сената парламента Казахстана Кайрат Кожамжаров (экс-генпрокурор страны) еще 21 ноября сообщил, ссылаясь на следователя, что дело в отношении Кексель прекращено. В МВД тогда информацию не подтвердили.

Олеся Кексель возглавляла службу специальных прокуроров с января 2018 года по май 2019 года. До этого была заместителем руководителя следственного департамента Национального бюро по противодействию коррупции.

Кексель запомнилась тем, что вела дела в отношении бывшего премьер-министра Серика Ахметова и бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева.

Олеся Кексель считается протеже экс-генерального прокурора Кайрата Кожамжарова, ныне депутат Сената.

По неподтверждённым данным, Олеся Кексель сейчас живёт в Германии.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33