понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления

Кожамжаров был прав

Расследование в отношении бывшего начальника службы спецпрокуроров Олеси Кексель прекращено.

Глава МВД Ерлан Тургумбаев заявил сегодня журналистам, что расследование в отношении бывшего начальника службы спецпрокуроров Олеси Кексель прекращено «за отсутствием состава преступления».

Более того, со слов министра решение о прекращении расследования в отношении Кексель было принято еще 5 декабря. «Проведены все следственные действия, сейчас материалы направлены в прокуратуру для проверки законности», — отметил главный полицейский страны.

Примечательно, что депутат сената парламента Казахстана Кайрат Кожамжаров (экс-генпрокурор страны) еще 21 ноября сообщил, ссылаясь на следователя, что дело в отношении Кексель прекращено. В МВД тогда информацию не подтвердили.

Олеся Кексель возглавляла службу специальных прокуроров с января 2018 года по май 2019 года. До этого была заместителем руководителя следственного департамента Национального бюро по противодействию коррупции.

Кексель запомнилась тем, что вела дела в отношении бывшего премьер-министра Серика Ахметова и бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева.

Олеся Кексель считается протеже экс-генерального прокурора Кайрата Кожамжарова, ныне депутат Сената.

По неподтверждённым данным, Олеся Кексель сейчас живёт в Германии.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33