вторник, 21 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь?

Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем»

Активисты движение «Оян, Казахстан» провели митинг на площади Республики в Алматы.

Члены движения «Оян, Казахстан» вышли сегодня в самый центр южной столицы и развернули плакаты с надписями: «Наша свобода сильнее всех тюрем», «Хочу, чтобы мой голос что-то значил», «Душа человека не знает оков» и другие – сообщает КазТАГ.

Активисты «Оян, Казахстан» также призвали провести социальные, экономические и политические реформы.

«Основой экономического благосостояния должен стать малый и средний бизнес. Мы хотим независимых и справедливых судов. Каждый человек должен иметь возможность защиты своего права в свободном суде. Мы хотим добиться верховенства права, записанного в Конституции Казахстана. Мы выходим сегодня бороться за свободу против тирании», - говорится в декларации «Оян, Казахстан», зачитанного в ходе митинга.

После этого члены движения стали скандировать «Оян, Казахстан!». В этот же момент к памятнику подошли представители власти и попытались заявить о нарушении собравшимися закона о митингах, но члены движения заглушали их слова, скандируя лозунг.

Напомним, в Алматы также прошёл митинг у монумента памяти жертвам декабрьских событий на пересечении пр.Желтоксан и ул.Сатпаева. На акции выступил общественный деятель, один из лидеров Демократической партии Казахстана Жанболат Мамай. Он призвал объявить 16-17 декабря днем национального траура, днем единства. После его выступления собравшиеся прочитали поминальную молитву

 

фото КазТАГ/©Мадина Алимханова

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33