воскресенье, 09 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан

Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем»

Активисты движение «Оян, Казахстан» провели митинг на площади Республики в Алматы.

Члены движения «Оян, Казахстан» вышли сегодня в самый центр южной столицы и развернули плакаты с надписями: «Наша свобода сильнее всех тюрем», «Хочу, чтобы мой голос что-то значил», «Душа человека не знает оков» и другие – сообщает КазТАГ.

Активисты «Оян, Казахстан» также призвали провести социальные, экономические и политические реформы.

«Основой экономического благосостояния должен стать малый и средний бизнес. Мы хотим независимых и справедливых судов. Каждый человек должен иметь возможность защиты своего права в свободном суде. Мы хотим добиться верховенства права, записанного в Конституции Казахстана. Мы выходим сегодня бороться за свободу против тирании», - говорится в декларации «Оян, Казахстан», зачитанного в ходе митинга.

После этого члены движения стали скандировать «Оян, Казахстан!». В этот же момент к памятнику подошли представители власти и попытались заявить о нарушении собравшимися закона о митингах, но члены движения заглушали их слова, скандируя лозунг.

Напомним, в Алматы также прошёл митинг у монумента памяти жертвам декабрьских событий на пересечении пр.Желтоксан и ул.Сатпаева. На акции выступил общественный деятель, один из лидеров Демократической партии Казахстана Жанболат Мамай. Он призвал объявить 16-17 декабря днем национального траура, днем единства. После его выступления собравшиеся прочитали поминальную молитву

 

фото КазТАГ/©Мадина Алимханова

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33