вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году

Скандально известная экс-министр получила новую должность

Мадина Абылкасымова возглавила Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

Сегодня указом президента Мадина Абылкасымова стала председателем Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

Напомним, в феврале этого года Мадина Абылкасымова была вынуждена покинуть  кресло министра  труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. В конце января она, будучи в должности министра, сообщила об увеличении пособия для многодетных матерей с 15,4 до 16,1 тысяч  тенге. По её словам, в других странах таких привилегий практически нет, и за все годы жизни в Казахстане матери получают несколько миллионов тенге, а пособие выплачивается пожизненно. Это заявление вызвало огромную волну критики в адрес министра. А через несколько дней в Астане случилась страшная трагедия, когда ночью 4 февраля во время  пожара во времянке погибли пять сестёр Ситтер  в возрасте от годика до 13 лет. Их родители жили за чертой бедности и были вынуждены работать по ночам, чтобы прокормить семью. На следующий после трагедии день фото министра Абылкасымовой вышло на обложке журнала Forbes Kazakhstan, при этом она не пришла на заседание правительства, сославшись на больничный. После этих событий казахстанцы в социальных сетях активно начали требовать отставки министра. 21 февраля 2019 года президент отправил правительство в отставку.

 Справка: Абылкасымова Мадина Ерасыловна родилась 1 августа 1978 года в Алматы. Дочь депутата Ерасыла Абылкасымова.

Окончила Казахскую государственную академию управления по специальности «Международные экономические отношения» (1999), магистратуру Колумбийского университета (2003), магистр международных отношений, специальность «Управление экономической политикой»), Школу управления имени Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета (2011), магистр государственного управления).

1999—2001 — главный специалист Агентства Республики Казахстан по стратегическому планированию.
2003—2004 — начальник управления стратегического планирования министерства экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан.
2004—2006 — директор департамента анализа государственной политики АО «Центр маркетингово-аналитических исследований».
2006—2008 — заместитель заведующего социально-экономическим отделом канцелярии премьер-министра Республики Казахстан.
2008—2011 — заместитель заведующего Центром стратегических разработок и анализа администрации президента Республики Казахстан.
2011—2013 — вице-министр экономического развития и торговли Республики Казахстан.
С 2012 года — заместитель управляющего от Казахстана во Всемирном банке.
2013—2014 — вице-министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан.
С августа 2014 года — вице-министр национальной экономики Республики Казахстан. В 2015 году Мадина Абылкасымова ушла в декретный отпуск, и временно на эту должность был назначен Айдар Арифханов.
С 9 февраля 2018 года по 25 февраля 2019 года — министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.
12—28 марта 2019 года — первый вице-министр национальной экономики.
С 28 марта 2019 года по 18 декабря 2019 года — заместитель председателя Национального банка.

 

фото Forbes.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33