воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Пятерых пассажиров из рухнувшего самолета готовят к выписке

Пятеро человек, получивших травмы в авиакатастрофе под Алматы, готовятся к выписке.

«Вчера было обращений в медицинские организации Алматы – 68, из них 51 человек госпитализированы. Двое умерли в городской клинической больнице  №4 из-за травм, несовместимых с жизнью. Сегодня из числа пострадавших семеро находятся в тяжелом состоянии, 42 в стабильном состоянии, в том числе 9 детей. За первый день среди пострадавших больных отмечается улучшение динамики. Есть некоторые больные в БСНП, которым требуется выписка. Их 5 человек», - сообщает inform.kz со ссылкой на руководителя общественного здоровья города Тлеухана Абилдаева.

По его словам, все медорганизации города оснащены в полном объеме медицинскими средствами. Привлекаются консультанты из республиканских организаций в Алматы, а также из города Нур-Султан.

«Всем больным оказана соответствующая помощь. Сегодня проведено 19 операций пострадавшим взрослым и двум детям. Мы думаем, что сил и средств наших коллег по республике и их квалификации достаточно для того, чтобы вести и выходить больных, которые находятся в стационарах Алматы», - сказал он.

По словам вице-министра здравоохранения РК Камалжана Надырова, за прошедшую ночь удалось стабилизировать состояние крайне тяжелых пациентов – их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. «Это самая главная победа, которой нам удалось достичь за прошедшую ночь. Как уже было отмечено, в поддержку пациентам и нашим коллегам приехали наши уважаемые академики и руководители ведущих научно-исследовательских институтов. Только что они завершили обход», - сказал Камалжан Надыров. Как отметил председатель правления АО «Национальный центр нейрохирургии» Серик Акшулаков, можно сказать, что идет полная стабилизация состояния больных.

Остаются тяжелые больные, но они практически все в сознании. «Самая высокотехнологичная помощь оказана больным с повреждением позвоночника: шейного, грудного, поясничного отделов. Только что завершилась операция, мы все это посмотрели, надеюсь на благополучный исход.

Сегодня мы видели больных, которые восстанавливаются от шока, от травм, и я должен подчеркнуть, что врачи Алматы оказались на высоте. При массовом поступлении бывают свои сложности, врачи были готовы и оказали высокотехнологичную помощь. Я надеюсь, что все больные восстановятся и благополучно отправятся домой», - сказал Серик Акшулаков.

27 декабря 2019 года в 07.22 утра, рейс № Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Падение самолета произошло в районе п. Альмерек Талгарского района. На борту самолета было 98 человек - 93 пассажира и 5 членов экипажа.

Падение самолета произошло в районе п. Альмерек Талгарского района.
На пульт 103 поступил вызов в 7.43ч., выехало 16 бригад скорой и неотложной помощи Алматинской области (Талгарский, Илийский район) – 5 бригад Талгарского района, 6 бригад Илийского района, 2 бригады с. Боролдай, 3 бригады Енбекшиказахского района.
Задействованы 35 бригад г. Алматы.
Направлены 2 нейрохиругические бригады.

В Алматинскую многопрофильную клиническую больницу доставлено 5 пациентов, состояние крайне тяжелое. В Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено 8 детей в сознании с политравмами. В БСНП доставлено 5 взрослых с политравмами.
В ГКБ № 4 доставлено 17 пациентов в крайне тяжелом состоянии.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33