понедельник, 08 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году

Пятерых пассажиров из рухнувшего самолета готовят к выписке

Пятеро человек, получивших травмы в авиакатастрофе под Алматы, готовятся к выписке.

«Вчера было обращений в медицинские организации Алматы – 68, из них 51 человек госпитализированы. Двое умерли в городской клинической больнице  №4 из-за травм, несовместимых с жизнью. Сегодня из числа пострадавших семеро находятся в тяжелом состоянии, 42 в стабильном состоянии, в том числе 9 детей. За первый день среди пострадавших больных отмечается улучшение динамики. Есть некоторые больные в БСНП, которым требуется выписка. Их 5 человек», - сообщает inform.kz со ссылкой на руководителя общественного здоровья города Тлеухана Абилдаева.

По его словам, все медорганизации города оснащены в полном объеме медицинскими средствами. Привлекаются консультанты из республиканских организаций в Алматы, а также из города Нур-Султан.

«Всем больным оказана соответствующая помощь. Сегодня проведено 19 операций пострадавшим взрослым и двум детям. Мы думаем, что сил и средств наших коллег по республике и их квалификации достаточно для того, чтобы вести и выходить больных, которые находятся в стационарах Алматы», - сказал он.

По словам вице-министра здравоохранения РК Камалжана Надырова, за прошедшую ночь удалось стабилизировать состояние крайне тяжелых пациентов – их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. «Это самая главная победа, которой нам удалось достичь за прошедшую ночь. Как уже было отмечено, в поддержку пациентам и нашим коллегам приехали наши уважаемые академики и руководители ведущих научно-исследовательских институтов. Только что они завершили обход», - сказал Камалжан Надыров. Как отметил председатель правления АО «Национальный центр нейрохирургии» Серик Акшулаков, можно сказать, что идет полная стабилизация состояния больных.

Остаются тяжелые больные, но они практически все в сознании. «Самая высокотехнологичная помощь оказана больным с повреждением позвоночника: шейного, грудного, поясничного отделов. Только что завершилась операция, мы все это посмотрели, надеюсь на благополучный исход.

Сегодня мы видели больных, которые восстанавливаются от шока, от травм, и я должен подчеркнуть, что врачи Алматы оказались на высоте. При массовом поступлении бывают свои сложности, врачи были готовы и оказали высокотехнологичную помощь. Я надеюсь, что все больные восстановятся и благополучно отправятся домой», - сказал Серик Акшулаков.

27 декабря 2019 года в 07.22 утра, рейс № Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Падение самолета произошло в районе п. Альмерек Талгарского района. На борту самолета было 98 человек - 93 пассажира и 5 членов экипажа.

Падение самолета произошло в районе п. Альмерек Талгарского района.
На пульт 103 поступил вызов в 7.43ч., выехало 16 бригад скорой и неотложной помощи Алматинской области (Талгарский, Илийский район) – 5 бригад Талгарского района, 6 бригад Илийского района, 2 бригады с. Боролдай, 3 бригады Енбекшиказахского района.
Задействованы 35 бригад г. Алматы.
Направлены 2 нейрохиругические бригады.

В Алматинскую многопрофильную клиническую больницу доставлено 5 пациентов, состояние крайне тяжелое. В Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено 8 детей в сознании с политравмами. В БСНП доставлено 5 взрослых с политравмами.
В ГКБ № 4 доставлено 17 пациентов в крайне тяжелом состоянии.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33