вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Волонтеры «Jas Otan» приостановили помощь, а группа «Я Алмаатинец» продолжает помогать Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Второй пилот из рухнувшего самолета прооперирован

Состояние второго пилота оценивается как тяжелое. Сегодня с утра ему была проведена сложнейшая операция.

«Состояние второго пилота оценивается как тяжелое. Сегодня с утра с коллегами из Нур-Султана была проведена сложнейшая операция на позвоночнике. Сейчас он находится в палате пробуждения и еще в наркозе. Операция прошла успешно», - сообщает inform.kz  со ссылкой на и.о. главврача ГКБ №4 Айман Байзолданову.

Байзолданова также добавила, что в отделении больницы находится бортпроводница этого рейса. Ее состояние стабильно и оценивается как средней степени тяжести.

Ранее сообщалось, что первый пилот Марат Муратбаев погиб на месте аварии.

7 декабря 2019 года в 07.22 утра, рейс № Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Падение самолета произошло в районе п. Альмерек Талгарского района. На борту самолета было 98 человек - 93 пассажира и 5 членов экипажа - капитан воздушного судна: Муратбаев Марат Ганиевич – 07.03.1961 года рождения (свидетельство капитана ATPL № 000179, срок действия до 26 апреля 2024 года). Второй пилот: Мулдакулов Миржан Гайнулович – 04.05.1965 года рождения (свидетельство ATPL № 000796, срок действия до 6 марта 06.03.2022 года). Бордпроводники: Валиулина Маржан, Сахов М.А., Османов Р.Д.

 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33