воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году

Второй пилот из рухнувшего самолета прооперирован

Состояние второго пилота оценивается как тяжелое. Сегодня с утра ему была проведена сложнейшая операция.

«Состояние второго пилота оценивается как тяжелое. Сегодня с утра с коллегами из Нур-Султана была проведена сложнейшая операция на позвоночнике. Сейчас он находится в палате пробуждения и еще в наркозе. Операция прошла успешно», - сообщает inform.kz  со ссылкой на и.о. главврача ГКБ №4 Айман Байзолданову.

Байзолданова также добавила, что в отделении больницы находится бортпроводница этого рейса. Ее состояние стабильно и оценивается как средней степени тяжести.

Ранее сообщалось, что первый пилот Марат Муратбаев погиб на месте аварии.

7 декабря 2019 года в 07.22 утра, рейс № Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Падение самолета произошло в районе п. Альмерек Талгарского района. На борту самолета было 98 человек - 93 пассажира и 5 членов экипажа - капитан воздушного судна: Муратбаев Марат Ганиевич – 07.03.1961 года рождения (свидетельство капитана ATPL № 000179, срок действия до 26 апреля 2024 года). Второй пилот: Мулдакулов Миржан Гайнулович – 04.05.1965 года рождения (свидетельство ATPL № 000796, срок действия до 6 марта 06.03.2022 года). Бордпроводники: Валиулина Маржан, Сахов М.А., Османов Р.Д.

 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33