понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая Богатых стало еще больше Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии 23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России Сколько получают судьи?

Второй пилот из рухнувшего самолета прооперирован

Состояние второго пилота оценивается как тяжелое. Сегодня с утра ему была проведена сложнейшая операция.

«Состояние второго пилота оценивается как тяжелое. Сегодня с утра с коллегами из Нур-Султана была проведена сложнейшая операция на позвоночнике. Сейчас он находится в палате пробуждения и еще в наркозе. Операция прошла успешно», - сообщает inform.kz  со ссылкой на и.о. главврача ГКБ №4 Айман Байзолданову.

Байзолданова также добавила, что в отделении больницы находится бортпроводница этого рейса. Ее состояние стабильно и оценивается как средней степени тяжести.

Ранее сообщалось, что первый пилот Марат Муратбаев погиб на месте аварии.

7 декабря 2019 года в 07.22 утра, рейс № Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Падение самолета произошло в районе п. Альмерек Талгарского района. На борту самолета было 98 человек - 93 пассажира и 5 членов экипажа - капитан воздушного судна: Муратбаев Марат Ганиевич – 07.03.1961 года рождения (свидетельство капитана ATPL № 000179, срок действия до 26 апреля 2024 года). Второй пилот: Мулдакулов Миржан Гайнулович – 04.05.1965 года рождения (свидетельство ATPL № 000796, срок действия до 6 марта 06.03.2022 года). Бордпроводники: Валиулина Маржан, Сахов М.А., Османов Р.Д.

 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33