среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи

Пострадавшим в авиакатастрофе детям стало лучше

Шестеро детей, которые находились в реанимации, переведены в профильные отделения.

Ранее сообщалось, что 9 детей, пострадавших в результате крушения самолета, были доставлены в Центр детской неотложной медицинской помощи в Алматы. Трое из них - дети до года. Шестеро детей были госпитализированы в отделение реанимации интенсивной терапии, трое – в отделение травматологии, их состояние средней тяжести – сообщает inform.kz со ссылкой на руководителя общественного здоровья города Алматы Тлеухана Абилдаева.

Двоим детям травматологи провели операции с применением высокотехнологичных современных методов лечения, в частности «остеосинтез гибкими стержнями правой бедренной кости». «Преимуществами такой операции считаются ее минимальная травматичность и возможность нагружать сломанную конечность уже через несколько дней после оперативного лечения», - пояснил главврач стационара Абай Кусаинов. Операции длились около часа и прошли успешно. На сегодня состояние прооперированных – тяжелое с положительной динамикой.

В настоящее время все дети находятся в профильных отделениях и получают всю необходимую медицинскую помощь.

Кроме того, сегодня для оказания консультативной медпомощи из Нур-Султана прибыл председатель правления Научного центра нейрохирургии Серик Акшулаков и директор НИИ травматологии Нурлан Батпенов.

Прибывшие специалисты из столицы побывали во всех стационарах, где находятся пострадавшие. В ходе осмотра пациентов были согласованы дальнейшие тактики лечения. Так, например, в Центральной городской клинической больнице супружеской паре из Украины специалисты из Нур-Султана порекомендовали провести операцию для уменьшения длительности лечения. Всем пострадавшим и их родственникам оказывается психологическая помощь. Всего для оказания психологической помощи и проведения разъяснительной работы были привлечены 223 специалиста, в том числе 110 психологов городских организаций и Республиканского центра психиатрии.

Ранее стало известно, что пятеро человек, получивших травмы в авиакатастрофе, готовятся к выписке.

27 декабря 2019 года в 07.22 утра, рейс № Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Падение самолета произошло в районе п. Альмерек Талгарского района. На борту самолета было 98 человек - 93 пассажира и 5 членов экипажа.

На сегодняшний день известно о 12 погибших. 

Всего в происшествии пострадало 68 человек, из них 51 были госпитализированы, в том числе 9 детей. После осмотра и оказания первичной медицинской помощи 7 человек направлены на амбулаторное лечение.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33