воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году

Пострадавшим в авиакатастрофе детям стало лучше

Шестеро детей, которые находились в реанимации, переведены в профильные отделения.

Ранее сообщалось, что 9 детей, пострадавших в результате крушения самолета, были доставлены в Центр детской неотложной медицинской помощи в Алматы. Трое из них - дети до года. Шестеро детей были госпитализированы в отделение реанимации интенсивной терапии, трое – в отделение травматологии, их состояние средней тяжести – сообщает inform.kz со ссылкой на руководителя общественного здоровья города Алматы Тлеухана Абилдаева.

Двоим детям травматологи провели операции с применением высокотехнологичных современных методов лечения, в частности «остеосинтез гибкими стержнями правой бедренной кости». «Преимуществами такой операции считаются ее минимальная травматичность и возможность нагружать сломанную конечность уже через несколько дней после оперативного лечения», - пояснил главврач стационара Абай Кусаинов. Операции длились около часа и прошли успешно. На сегодня состояние прооперированных – тяжелое с положительной динамикой.

В настоящее время все дети находятся в профильных отделениях и получают всю необходимую медицинскую помощь.

Кроме того, сегодня для оказания консультативной медпомощи из Нур-Султана прибыл председатель правления Научного центра нейрохирургии Серик Акшулаков и директор НИИ травматологии Нурлан Батпенов.

Прибывшие специалисты из столицы побывали во всех стационарах, где находятся пострадавшие. В ходе осмотра пациентов были согласованы дальнейшие тактики лечения. Так, например, в Центральной городской клинической больнице супружеской паре из Украины специалисты из Нур-Султана порекомендовали провести операцию для уменьшения длительности лечения. Всем пострадавшим и их родственникам оказывается психологическая помощь. Всего для оказания психологической помощи и проведения разъяснительной работы были привлечены 223 специалиста, в том числе 110 психологов городских организаций и Республиканского центра психиатрии.

Ранее стало известно, что пятеро человек, получивших травмы в авиакатастрофе, готовятся к выписке.

27 декабря 2019 года в 07.22 утра, рейс № Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Падение самолета произошло в районе п. Альмерек Талгарского района. На борту самолета было 98 человек - 93 пассажира и 5 членов экипажа.

На сегодняшний день известно о 12 погибших. 

Всего в происшествии пострадало 68 человек, из них 51 были госпитализированы, в том числе 9 детей. После осмотра и оказания первичной медицинской помощи 7 человек направлены на амбулаторное лечение.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33