пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Пострадавшим в авиакатастрофе детям стало лучше

Шестеро детей, которые находились в реанимации, переведены в профильные отделения.

Ранее сообщалось, что 9 детей, пострадавших в результате крушения самолета, были доставлены в Центр детской неотложной медицинской помощи в Алматы. Трое из них - дети до года. Шестеро детей были госпитализированы в отделение реанимации интенсивной терапии, трое – в отделение травматологии, их состояние средней тяжести – сообщает inform.kz со ссылкой на руководителя общественного здоровья города Алматы Тлеухана Абилдаева.

Двоим детям травматологи провели операции с применением высокотехнологичных современных методов лечения, в частности «остеосинтез гибкими стержнями правой бедренной кости». «Преимуществами такой операции считаются ее минимальная травматичность и возможность нагружать сломанную конечность уже через несколько дней после оперативного лечения», - пояснил главврач стационара Абай Кусаинов. Операции длились около часа и прошли успешно. На сегодня состояние прооперированных – тяжелое с положительной динамикой.

В настоящее время все дети находятся в профильных отделениях и получают всю необходимую медицинскую помощь.

Кроме того, сегодня для оказания консультативной медпомощи из Нур-Султана прибыл председатель правления Научного центра нейрохирургии Серик Акшулаков и директор НИИ травматологии Нурлан Батпенов.

Прибывшие специалисты из столицы побывали во всех стационарах, где находятся пострадавшие. В ходе осмотра пациентов были согласованы дальнейшие тактики лечения. Так, например, в Центральной городской клинической больнице супружеской паре из Украины специалисты из Нур-Султана порекомендовали провести операцию для уменьшения длительности лечения. Всем пострадавшим и их родственникам оказывается психологическая помощь. Всего для оказания психологической помощи и проведения разъяснительной работы были привлечены 223 специалиста, в том числе 110 психологов городских организаций и Республиканского центра психиатрии.

Ранее стало известно, что пятеро человек, получивших травмы в авиакатастрофе, готовятся к выписке.

27 декабря 2019 года в 07.22 утра, рейс № Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Падение самолета произошло в районе п. Альмерек Талгарского района. На борту самолета было 98 человек - 93 пассажира и 5 членов экипажа.

На сегодняшний день известно о 12 погибших. 

Всего в происшествии пострадало 68 человек, из них 51 были госпитализированы, в том числе 9 детей. После осмотра и оказания первичной медицинской помощи 7 человек направлены на амбулаторное лечение.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33