среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Как дорожные рабочие отомстили за невыплату зарплату Петр Порошенко заболел коронавирусом В Карагандинской области хотят установить камеры с системой распознавания лиц Аким Рудного подал в отставку на фоне коррупционного скандала Экс-аким Караганды, покинувший пост из-за коррупционного скандала, возглавил местную СПК Мошенницу из ОАЭ депортировали в Казахстан Казахстан усиливает карантинные меры Тихановская выступит в парламенте Франции В Караганде дочь чиновника выиграла тендер на 2 млрд тенге Мусоровозы в Казахстане оснастят GPS-навигаторами Генпрокуратура не нашла признаков монополизации экспорта казахстанской нефти и газа Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау

Резиденцию акима продали в 4 раза дешевле

Бывшую резиденцию акима Семея продали всего за 40 млн. тенге

Изначально объект оценивался в 158 миллионов, однако продать его удалось лишь с третьей попытки и гораздо дешевле – за 40 миллионов тенге – пишет semeyainasy.kz. Резиденция расположена недалеко от города в сосновом бору на территории Бескарагайского района ВКО возле реки Иртыш.

Для будущих покупателей был предъявлен целый ряд условий. Как например, необходимость в течение полутора лет после покупки вложить в объект инвестиции на сумму не менее 500 млн тенге.

«Мы выставили условия. До этого ко мне приходили ребята, которые хотели приобрести резиденцию, но у них, по большому счету, ничего не было. Мы вынуждены были поставить такие условия, чтобы «с дороги» никто не пришел. Мы поставили условие, чтобы пришел состоятельный кто-то. И он пришел и сейчас работает там», – рассказал аким города Ермак Салимов на пресс-конференции.

Рассказал градоначальник и о причинах продажи резиденции. «Жил я там в этой резиденции один. Конечно, там было всё роскошно: приезжаю, охрана ворота открывает-закрывает. Рано встал, походил, птички поют. Всё было супер там, можно было и дальше жить. Но мы перебрались в город, дом пустовал. На этот объект мы ежегодно из городского бюджета тратили порядка 25 млн. тенге: охрана, свет, вода и другие затраты, от которых мы легко ушли, продав резиденцию», – пояснил аким.

Ранее он вспоминал, что когда жил в этой резиденции, то «дважды за зиму заболел, поэтому покинул ее и живу сейчас в городе».

У нового собственника резиденции есть строительная лицензия. В данный момент на этом месте идет строительство. По информации главы города, там будет строиться гостиница высокого класса, а прилегающая территория будет благоустроена.

«У нас будет возможность там лечить и возить на отдых ту категорию людей, которая этого лишена. Они там будут заниматься каждый год по нашей квоте», – отметил Ермак Салимов.

Новый владелец бывшей резиденции акима – ТОО «Фирма Азия». Точные сроки реализации пока неизвестны, однако, по предположению главы города, запустят возобновленный объект уже в следующем году.

К слову, в прошлом году аким Семея мечтал, что на месте резиденции будет что-нибудь для детей – «мы решили эту резиденцию продать, прописав в условиях продажи, что после прихода новых хозяев там обязательно будет что-то связанное с детьми».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33