понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая Богатых стало еще больше Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии 23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России Сколько получают судьи?

Резиденцию акима продали в 4 раза дешевле

Бывшую резиденцию акима Семея продали всего за 40 млн. тенге

Изначально объект оценивался в 158 миллионов, однако продать его удалось лишь с третьей попытки и гораздо дешевле – за 40 миллионов тенге – пишет semeyainasy.kz. Резиденция расположена недалеко от города в сосновом бору на территории Бескарагайского района ВКО возле реки Иртыш.

Для будущих покупателей был предъявлен целый ряд условий. Как например, необходимость в течение полутора лет после покупки вложить в объект инвестиции на сумму не менее 500 млн тенге.

«Мы выставили условия. До этого ко мне приходили ребята, которые хотели приобрести резиденцию, но у них, по большому счету, ничего не было. Мы вынуждены были поставить такие условия, чтобы «с дороги» никто не пришел. Мы поставили условие, чтобы пришел состоятельный кто-то. И он пришел и сейчас работает там», – рассказал аким города Ермак Салимов на пресс-конференции.

Рассказал градоначальник и о причинах продажи резиденции. «Жил я там в этой резиденции один. Конечно, там было всё роскошно: приезжаю, охрана ворота открывает-закрывает. Рано встал, походил, птички поют. Всё было супер там, можно было и дальше жить. Но мы перебрались в город, дом пустовал. На этот объект мы ежегодно из городского бюджета тратили порядка 25 млн. тенге: охрана, свет, вода и другие затраты, от которых мы легко ушли, продав резиденцию», – пояснил аким.

Ранее он вспоминал, что когда жил в этой резиденции, то «дважды за зиму заболел, поэтому покинул ее и живу сейчас в городе».

У нового собственника резиденции есть строительная лицензия. В данный момент на этом месте идет строительство. По информации главы города, там будет строиться гостиница высокого класса, а прилегающая территория будет благоустроена.

«У нас будет возможность там лечить и возить на отдых ту категорию людей, которая этого лишена. Они там будут заниматься каждый год по нашей квоте», – отметил Ермак Салимов.

Новый владелец бывшей резиденции акима – ТОО «Фирма Азия». Точные сроки реализации пока неизвестны, однако, по предположению главы города, запустят возобновленный объект уже в следующем году.

К слову, в прошлом году аким Семея мечтал, что на месте резиденции будет что-нибудь для детей – «мы решили эту резиденцию продать, прописав в условиях продажи, что после прихода новых хозяев там обязательно будет что-то связанное с детьми».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33