вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Волонтеры «Jas Otan» приостановили помощь, а группа «Я Алмаатинец» продолжает помогать Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Парламент Ирака потребовал вывода американских войск из страны

Парламент Ирака принял резолюцию с призывом к выводу иностранных войск из страны после убийства американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани в столице страны.

Также парламент поддержал запрет на перемещение иностранных военных по территории страны под любыми предлогами – пишет ВВС.

В данный момент в Ираке находится около 5 тысяч американских военных, в основном выполняющих роль советников. Они находятся в стране с 2003 года, когда американцы вторглись в Ирак и свергли правительство Саддама Хусейна.

Ирак попал в затруднительное положение, имея союзнические отношения как с соседним Ираном, так и с США. Американские военные в Ираке формально присутствуют с целью помощи в урегулировании внутренних конфликтов.

Резолюция, которую принял парламент Ирака, носит рекомендательный характер. Ее принятие последовало за призывом исполняющего обязанности премьер-министра страны Аделя Абделя Махди покончить с присутствием в Ираке иностранных военных.

"Иракское правительство должно работать над окончанием присутствия любых иностранных военных на территории Ирака и запретить им использование его территории, воздушного и морского пространства под любыми предлогами", - сказано в резолюции.

Также правительство Ирака должно подать формальную жалобу на действия США в ООН по причине "серьезных нарушений суверенитета и безопасности Ирака".

Стоит отметить, что правительство Ирака рассматривает убийство Сулеймани как нарушение суверенитета и условий присутствия американских войск в стране.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33