понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.19 EUR/KZT: 408.99 RUR/KZT: 5.93
В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая Богатых стало еще больше Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии 23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России Сколько получают судьи?

Парламент Ирака потребовал вывода американских войск из страны

Парламент Ирака принял резолюцию с призывом к выводу иностранных войск из страны после убийства американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани в столице страны.

Также парламент поддержал запрет на перемещение иностранных военных по территории страны под любыми предлогами – пишет ВВС.

В данный момент в Ираке находится около 5 тысяч американских военных, в основном выполняющих роль советников. Они находятся в стране с 2003 года, когда американцы вторглись в Ирак и свергли правительство Саддама Хусейна.

Ирак попал в затруднительное положение, имея союзнические отношения как с соседним Ираном, так и с США. Американские военные в Ираке формально присутствуют с целью помощи в урегулировании внутренних конфликтов.

Резолюция, которую принял парламент Ирака, носит рекомендательный характер. Ее принятие последовало за призывом исполняющего обязанности премьер-министра страны Аделя Абделя Махди покончить с присутствием в Ираке иностранных военных.

"Иракское правительство должно работать над окончанием присутствия любых иностранных военных на территории Ирака и запретить им использование его территории, воздушного и морского пространства под любыми предлогами", - сказано в резолюции.

Также правительство Ирака должно подать формальную жалобу на действия США в ООН по причине "серьезных нарушений суверенитета и безопасности Ирака".

Стоит отметить, что правительство Ирака рассматривает убийство Сулеймани как нарушение суверенитета и условий присутствия американских войск в стране.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33