вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Волонтеры «Jas Otan» приостановили помощь, а группа «Я Алмаатинец» продолжает помогать Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Когда к нам придут американские авиакомпании?

Правительства США и Казахстана подписали соглашение о воздушном сообщении.

«Мы рады сообщить, что Соединенные Штаты Америки и Казахстан подписали Соглашение о воздушном сообщении (об открытом небе). От имени Правительства США соглашение было подписано Послом США в Казахстане Уильямом Х. Мозером, от имени Правительства Республики Казахстан – Министром индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбутом Атамкуловым» - сообщает пресс-служба посольства США в Казахстане.

Соглашение позволит установить отношения в области гражданской авиации с Казахстаном в соответствии с американской международной авиационной политикой открытого неба. Данное соглашение включает неограниченную емкость и частоту перевозок, права на открытый маршрут, либеральные механизмы осуществления чартерных перевозок и возможности совместной эксплуатации рейсов.

Соглашение вступит в силу после обмена дипломатическими нотами между правительствами двух стран.

Напомним, с 1 ноября 2019 года был введен режим «открытого неба» в аэропортах городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей, предусматривающий снятие ограничений по количеству рейсов и предоставление иностранным авиакомпаниям пятой степени «свободы воздуха» по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики.

С 2017 года режим «открытого неба» был внедрен в столице. За 3 года казахстанскими и иностранными авиаперевозчиками было открыто 19 новых маршрутов, в том числе в Токио, Варшаву, Будапешт, Хельсинки и другие.

По словам министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова, планируются к открытию казахстанскими перевозчиками рейсы в такие крупные города, как Шанхай (2020), Сингапур (2020 г.), Нью-Йорк (2021 г.). «В скором будущем ожидается приход таких авиакомпаний как «Qatar Airways» (Доха 2020 г.), «Emirates» (Дубаи 2021 г.), «China Eastern» (Шанхай 2021 г.), Уральские Авиалинии, Победа и другие» - рассказал в октябре прошлого года министр.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33