среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Как дорожные рабочие отомстили за невыплату зарплату Петр Порошенко заболел коронавирусом В Карагандинской области хотят установить камеры с системой распознавания лиц Аким Рудного подал в отставку на фоне коррупционного скандала Экс-аким Караганды, покинувший пост из-за коррупционного скандала, возглавил местную СПК Мошенницу из ОАЭ депортировали в Казахстан Казахстан усиливает карантинные меры Тихановская выступит в парламенте Франции В Караганде дочь чиновника выиграла тендер на 2 млрд тенге Мусоровозы в Казахстане оснастят GPS-навигаторами Генпрокуратура не нашла признаков монополизации экспорта казахстанской нефти и газа Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау

Десятки людей погибли во время прощания с генералом Сулеймани

Миллионы человек пришли попрощаться с иранским генералом Касемом Сулеймани в его родном городе Кермане. В результате возникшей давки погибли свыше 35 человек.

По данным местных масс-медиа, на прощание с генералом пришли несколько миллионов человек. К сожалению, из-за образовавшейся давки свыше двухсот человек получили ранения и не менее 35 человек погибли.

Касем Сулеймани будет похоронен на кладбище мучеников в Кермане. Согласно его завещанию, на могиле будет написано «Солдат Касем Сулеймани» без указания должностей и званий.

Генерал Сулеймани был убит 3 января в Багдаде в результате авиаудара США по приказу Дональда Трампа.

Справка: Касем Сулеймани родился 11 марта 1957 года в бедной крестьянской семье в горной деревне. Работать стал с 13 лет.

Молодой Сулеймани поддержал идеи исламской революции 1979 года и с первых её дней записался в Корпус стражей Исламской революции (КСИР), который впоследствии превратился в элитное подразделение, подчиняющееся лично верховному руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи. В 30 лет он уже возглавлял пехотную дивизию.

Сулеймани считается архитектором иранской региональной политики, заключавшейся в мобилизации народных «милиций» (вооруженных группировок) в Ираке, Сирии и Ливане, которые, в том числе, принимали участие в войне с террористами «Исламского государства». Его обвиняли в нападениях на американские и союзные войска, начиная с 2003 года, когда США вторглись в Ирак.

Эль-Кудс под руководством Сулеймани оказывал военную поддержку группировкам ХАМАС и Хезболла в Палестине и Ливане, а также сыграл важную роль в формировании политической ситуации в Ираке после вывода оттуда американских войск.

В Иране Сулеймани считался национальным героем, о котором снимали фильмы и писали песни.

Бывший сотрудник ЦРУ Джон Магуайр в 2013 году назвал Сулеймани наиболее влиятельной и мощной фигурой на Ближнем Востоке, несмотря на то, что «никто ничего о нём не слышал».

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33