понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая Богатых стало еще больше Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии 23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России Сколько получают судьи?

Десятки людей погибли во время прощания с генералом Сулеймани

Миллионы человек пришли попрощаться с иранским генералом Касемом Сулеймани в его родном городе Кермане. В результате возникшей давки погибли свыше 35 человек.

По данным местных масс-медиа, на прощание с генералом пришли несколько миллионов человек. К сожалению, из-за образовавшейся давки свыше двухсот человек получили ранения и не менее 35 человек погибли.

Касем Сулеймани будет похоронен на кладбище мучеников в Кермане. Согласно его завещанию, на могиле будет написано «Солдат Касем Сулеймани» без указания должностей и званий.

Генерал Сулеймани был убит 3 января в Багдаде в результате авиаудара США по приказу Дональда Трампа.

Справка: Касем Сулеймани родился 11 марта 1957 года в бедной крестьянской семье в горной деревне. Работать стал с 13 лет.

Молодой Сулеймани поддержал идеи исламской революции 1979 года и с первых её дней записался в Корпус стражей Исламской революции (КСИР), который впоследствии превратился в элитное подразделение, подчиняющееся лично верховному руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи. В 30 лет он уже возглавлял пехотную дивизию.

Сулеймани считается архитектором иранской региональной политики, заключавшейся в мобилизации народных «милиций» (вооруженных группировок) в Ираке, Сирии и Ливане, которые, в том числе, принимали участие в войне с террористами «Исламского государства». Его обвиняли в нападениях на американские и союзные войска, начиная с 2003 года, когда США вторглись в Ирак.

Эль-Кудс под руководством Сулеймани оказывал военную поддержку группировкам ХАМАС и Хезболла в Палестине и Ливане, а также сыграл важную роль в формировании политической ситуации в Ираке после вывода оттуда американских войск.

В Иране Сулеймани считался национальным героем, о котором снимали фильмы и писали песни.

Бывший сотрудник ЦРУ Джон Магуайр в 2013 году назвал Сулеймани наиболее влиятельной и мощной фигурой на Ближнем Востоке, несмотря на то, что «никто ничего о нём не слышал».

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33