среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

Мы на одном месте с Намибией

Казахстан разделил 76-е место с Намибией в Индексе паспортов.

Компания Henley & Partners совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта опубликовала традиционный Индекс паспортов.

Третий год подряд лидерство в Индексе удерживает Япония. Граждане этой страны могут посещать без визы (или с визой по прибытии) 191 государство. На втором месте Сингапур с показателем 190 стран. Южная Корея за год опустилась на одну строчку и теперь вместе с Германией занимает 3-е место (189 направлений).

Замыкают список Афганистан, Ирак и Сирия.

Из стран Центральной Азии Казахстан имеет самый лучший рейтинг, граждане нашей страны без визы могут посетить 76 стран. Кыргызстан на 80 месте (63 страны), Узбекистан на 85 месте (57 стран).

Из постсоветских стран самый высокий индекс у стран Балтии – Литва на 10 месте (181 государство без визы могут посетить литовцы), Латвия на 11 и Эстония на 12–м месте.

Справка: индекс паспортов (англ. Henley Passport Index) — классификатор стран по принципу свободы передвижения их граждан (возможности посещения других страны без получения въездной визы или с получением визы по прибытию). Публикуется с 2006 года международной консалтинговой компанией Henley & Partners совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА).

Рейтинг паспортов включает данные по 199 странам мира. С 2018 года обновление рейтинга происходит ежеквартально (ранее — ежегодно).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33