четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь

Мы на одном месте с Намибией

Казахстан разделил 76-е место с Намибией в Индексе паспортов.

Компания Henley & Partners совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта опубликовала традиционный Индекс паспортов.

Третий год подряд лидерство в Индексе удерживает Япония. Граждане этой страны могут посещать без визы (или с визой по прибытии) 191 государство. На втором месте Сингапур с показателем 190 стран. Южная Корея за год опустилась на одну строчку и теперь вместе с Германией занимает 3-е место (189 направлений).

Замыкают список Афганистан, Ирак и Сирия.

Из стран Центральной Азии Казахстан имеет самый лучший рейтинг, граждане нашей страны без визы могут посетить 76 стран. Кыргызстан на 80 месте (63 страны), Узбекистан на 85 месте (57 стран).

Из постсоветских стран самый высокий индекс у стран Балтии – Литва на 10 месте (181 государство без визы могут посетить литовцы), Латвия на 11 и Эстония на 12–м месте.

Справка: индекс паспортов (англ. Henley Passport Index) — классификатор стран по принципу свободы передвижения их граждан (возможности посещения других страны без получения въездной визы или с получением визы по прибытию). Публикуется с 2006 года международной консалтинговой компанией Henley & Partners совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА).

Рейтинг паспортов включает данные по 199 странам мира. С 2018 года обновление рейтинга происходит ежеквартально (ранее — ежегодно).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33