пятница, 21 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются

Казахстанские авиакомпании изменили маршруты из-за ситуации на Ближнем Востоке

В связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке авиакомпании «Air Astana» и «SCAT» решили прекратить полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана.

«Авиакомпания Air Astana приняла решение об изменении маршрута следования из Алматы и Нур-Султана в Дубай, исключив полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана. При этом время полета увеличится следующим образом: Алматы–Дубай на 20 минут, Дубай–Алматы на 10 минут, Нур-Султан–Дубай на 55 минут, Дубай–Нур-Султан на 35 минут», - сообщает пресс-служба национального авиаперевозчика.

Подобное сообщение сделала еще одна казахстанская авиакомпания – «SCAT»: «До стабилизации ситуации в регионе Персидского залива, авиакомпания SCAT приняла решение об изменении маршрутов по направлениям из Казахстана в Саудовскую Аравию и Шарм-Эль-Шейх.

Пролет по этим направлениям будет осуществляться через территории других государств.

В связи с этими изменениями, длительность перелетов по направлениям в Шарм-Эль-Шейх увеличится на 1 час, в Саудовскую Аравию – до 1,5 часов».

Авиакомпания заверила, что будет внимательно следить за развитием событий и обещала проинформировать общественность, «если произойдут дальнейшие изменения».

К слову, сегодня утром правительство США запретило своим авиакомпаниям заходить в воздушное пространство Ирана и Ирака. Запрет также распространяется на Оманский и Персидский заливы.

Росавиация порекомендовала российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов,

Сегодня же стало известно, что крупнейшие авиакомпании мира, такие как Air France и Lufthansa объявили о прекращении полетов своих бортов через воздушное пространство Ирана и Ирака в связи с недавними ракетными обстрелами.

Сегодня утром две американские военные базы в Ираке подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана. 

Ранее, 3 января, в Багдаде в результате авиаудара США был убит генерал Сулеймани. После его убийства парламент Ирака принял резолюцию с призывом к выводу иностранных войск из страны. Также парламент поддержал запрет на перемещение иностранных военных по территории страны под любыми предлогами.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33