среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

Казахстанские авиакомпании изменили маршруты из-за ситуации на Ближнем Востоке

В связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке авиакомпании «Air Astana» и «SCAT» решили прекратить полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана.

«Авиакомпания Air Astana приняла решение об изменении маршрута следования из Алматы и Нур-Султана в Дубай, исключив полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана. При этом время полета увеличится следующим образом: Алматы–Дубай на 20 минут, Дубай–Алматы на 10 минут, Нур-Султан–Дубай на 55 минут, Дубай–Нур-Султан на 35 минут», - сообщает пресс-служба национального авиаперевозчика.

Подобное сообщение сделала еще одна казахстанская авиакомпания – «SCAT»: «До стабилизации ситуации в регионе Персидского залива, авиакомпания SCAT приняла решение об изменении маршрутов по направлениям из Казахстана в Саудовскую Аравию и Шарм-Эль-Шейх.

Пролет по этим направлениям будет осуществляться через территории других государств.

В связи с этими изменениями, длительность перелетов по направлениям в Шарм-Эль-Шейх увеличится на 1 час, в Саудовскую Аравию – до 1,5 часов».

Авиакомпания заверила, что будет внимательно следить за развитием событий и обещала проинформировать общественность, «если произойдут дальнейшие изменения».

К слову, сегодня утром правительство США запретило своим авиакомпаниям заходить в воздушное пространство Ирана и Ирака. Запрет также распространяется на Оманский и Персидский заливы.

Росавиация порекомендовала российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов,

Сегодня же стало известно, что крупнейшие авиакомпании мира, такие как Air France и Lufthansa объявили о прекращении полетов своих бортов через воздушное пространство Ирана и Ирака в связи с недавними ракетными обстрелами.

Сегодня утром две американские военные базы в Ираке подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана. 

Ранее, 3 января, в Багдаде в результате авиаудара США был убит генерал Сулеймани. После его убийства парламент Ирака принял резолюцию с призывом к выводу иностранных войск из страны. Также парламент поддержал запрет на перемещение иностранных военных по территории страны под любыми предлогами.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33