среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

Заявление Трампа относительно ситуации с Ираном

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран ждут новые экономические санкции.

Сегодня утром (в 22:30 по времени Нур-Султана) президент США выступил с речью относительно ситуации в Иране и Ираке, после того как были обстреляны военные базы США в Ираке.

«Никто в результате этих атак не пострадал» - заявил Трамп и добавил, что это стало возможным благодаря системе раннего предупреждения.

"Наши Вооруженные силы готовы ко всему. Иран это, видимо, понимает. И это — хороший знак", — отметил он.

Не забыл американский лидер упомянуть и про убитого по его приказу генерала Сулеймани - «его руки были в крови американцев и иракцев» и "нейтрализовать его надо было давно".

В своей речи Трамп также заявил, что пока он президент, у Ирана никогда не будет ядерного оружия.

Он призвал Германию, Францию, Великобританию, а также Россию и Китай действовать сообща и достичь соглашения, которое бы привело "к процветанию Ирана". Правда, заметил, что этого не случится, пока в этой стране присутствуют военные настроения.

Из текста заявления президента США также стало ясно, что Иран ждут новые экономические санкции.

Напомним, 3 января, в Багдаде в результате авиаудара США по приказу Дональда Трампа был убит генерал Сулеймани. Касем Сулеймани считался архитектором иранской региональной политики. В Иране он считался национальным героем, о котором снимали фильмы и писали песни. Бывший сотрудник ЦРУ Джон Магуайр в 2013 году назвал Сулеймани наиболее влиятельной и мощной фигурой на Ближнем Востоке, несмотря на то, что «никто ничего о нём не слышал».

После гибели генерала Тегеран пообещал мстить Америке. Сегодня утром две американские военные базы в Ираке подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана.

Сегодня же днем спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси обвинила администрацию президента США Дональда Трампа в провокации войны. «Внимательно слежу за ситуацией в Ираке после бомбардировок американских войск – написала Пелоси в твиттере.  И добавила – нам необходимо обеспечить безопасность наших военнослужащих, включая прекращение ненужных провокаций со стороны администрации».

 

фото  AP Photo / Evan Vucci

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33