пятница, 21 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов

Заявление Трампа относительно ситуации с Ираном

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран ждут новые экономические санкции.

Сегодня утром (в 22:30 по времени Нур-Султана) президент США выступил с речью относительно ситуации в Иране и Ираке, после того как были обстреляны военные базы США в Ираке.

«Никто в результате этих атак не пострадал» - заявил Трамп и добавил, что это стало возможным благодаря системе раннего предупреждения.

"Наши Вооруженные силы готовы ко всему. Иран это, видимо, понимает. И это — хороший знак", — отметил он.

Не забыл американский лидер упомянуть и про убитого по его приказу генерала Сулеймани - «его руки были в крови американцев и иракцев» и "нейтрализовать его надо было давно".

В своей речи Трамп также заявил, что пока он президент, у Ирана никогда не будет ядерного оружия.

Он призвал Германию, Францию, Великобританию, а также Россию и Китай действовать сообща и достичь соглашения, которое бы привело "к процветанию Ирана". Правда, заметил, что этого не случится, пока в этой стране присутствуют военные настроения.

Из текста заявления президента США также стало ясно, что Иран ждут новые экономические санкции.

Напомним, 3 января, в Багдаде в результате авиаудара США по приказу Дональда Трампа был убит генерал Сулеймани. Касем Сулеймани считался архитектором иранской региональной политики. В Иране он считался национальным героем, о котором снимали фильмы и писали песни. Бывший сотрудник ЦРУ Джон Магуайр в 2013 году назвал Сулеймани наиболее влиятельной и мощной фигурой на Ближнем Востоке, несмотря на то, что «никто ничего о нём не слышал».

После гибели генерала Тегеран пообещал мстить Америке. Сегодня утром две американские военные базы в Ираке подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана.

Сегодня же днем спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси обвинила администрацию президента США Дональда Трампа в провокации войны. «Внимательно слежу за ситуацией в Ираке после бомбардировок американских войск – написала Пелоси в твиттере.  И добавила – нам необходимо обеспечить безопасность наших военнослужащих, включая прекращение ненужных провокаций со стороны администрации».

 

фото  AP Photo / Evan Vucci

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33