воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Когда в страну вернут Храпунова и Аблязова?

Мухтара Аблязова, Бергея Рыскалиева и Виктора Храпунова надеются вернуть в Казахстан за счет членства в группе государств против коррупции Совета Европы (ГРЕКО).

Казахстан вступил в группу государств против коррупции Совета Европы (ГРЕКО) – сообщает КазТАГ со ссылкой на первого зампредседателя агентства РК по противодействию коррупции Олжаса Бектенова.

«Присоединение к ГРЕКО – это очень важный шаг Казахстана в сторону налаживания более эффективного сотрудничества с правоохранительными органами европейских государств. Но само по себе ГРЕКО – оно не предполагает вопросов экстрадиции. В своем докладе и в презентации я говорил, что это первый шаг, который открывает нам дорогу в дальнейшем к возможному присоединению к европейским конвенциям» - рассказал Бектенов.

Спикер также отметил, что «в случае ратификации данной конвенции в перспективе у нас улучшатся условия, повысится возможность экстрадиции преступников, которые находятся в розыске за рубежом и возврата незаконных активов».

По словам Бектенова, антикоррупционной службой на сегодняшний день «разыскивается 65 преступников, совершивших коррупционные преступления, 33 из них находится за рубежом».

В кулуарах спикер ответил на вопрос журналиста, есть ли известные личности среди 33 разыскиваемых. «Конечно. Среди них есть Аблязов, есть Рыскалиев, есть Храпунов, есть и другие личности. (…) Розыскные работы активно проводятся», - озвучил Бектенов фамилии разыскиваемых.

Ранее сообщалось, что Казахстан стал членом ГРЕКО со второй попытки.

Справка: ГРЕКО - международная организация, созданная Советом Европы в 1999 году. Основной целью организации является помощь странам-участницам в борьбе с коррупцией. ГРЕКО устанавливает антикоррупционные стандарты (требования) к деятельности государства и контролирует соответствие практики этим стандартам. Группа помогает обнаружить недостатки в национальной антикоррупционной политике и предлагает необходимые законодательные, институциональные или оперативные меры. ГРЕКО предоставляет площадку для обмена лучшими решениями в области обнаружения и предотвращения коррупции.

Группа состоит из 50 государств. Членство в ГРЕКО не ограничивается Европой, однако, в настоящее время единственными не европейскими государствами в составе группы являются только две страны - США и Казахстан.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33