воскресенье, 26 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Что беспокоит Божко?

Зампредседателя мажилиса Владимир Божко в Караганде поделился насущными вопросами, которые его беспокоят.

На встрече в Доме Дружбы с руководителями этнокультурных объединений области и членами Ассамблеи народа Казахстана Владимир Божко поделился наболевшими проблемами.

«Что нас беспокоит? Нас беспокоит отток талантливой молодежи из Казахстана. Мы написали на имя премьер-министра, что так нельзя» - сказал Божко. Вице-спикер также добавил – «хотел бы обратить внимание, что у нас многие вузы напрямую работают с областями и тоже подбирают и приглашают ребят на обучение. Но у нас нет стройной системы возврата и обеспечения рабочими местами этих ребят». Отметил вице-спикер, правда без указания точных названий, что некоторые вузы стали лавкой по продаже дипломов.

Посетовал он и на дефицит предложений со стороны этнокультурных объединений, секретариатов АНК.

«Будьте активнее» - призвал Божко. И добавил: «не используете потенциал девятки от АНК и группы депутатской, в которой 31 человек работают на вас. На сайте Парламента есть весь план законотворческой работы».

Еще одна актуальная проблема, по мнению Владимира Божко, - недостаточное строительство жилья для молодых специалистов в сельской местности.

Не забыл Божко и про добрые слова, упомянув, что депутатская группа АНК, в которую входит 31 мажилисмен, в минувшем сезоне «провела большую работу».

«Её члены внесли свыше 880 предложений и поправок по законопроектам, рассмотрели 642 обращения граждан и приняли в Парламенте 469 человек», - сообщил Божко.

 

фото karaganda-region.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33