среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

Что беспокоит Божко?

Зампредседателя мажилиса Владимир Божко в Караганде поделился насущными вопросами, которые его беспокоят.

На встрече в Доме Дружбы с руководителями этнокультурных объединений области и членами Ассамблеи народа Казахстана Владимир Божко поделился наболевшими проблемами.

«Что нас беспокоит? Нас беспокоит отток талантливой молодежи из Казахстана. Мы написали на имя премьер-министра, что так нельзя» - сказал Божко. Вице-спикер также добавил – «хотел бы обратить внимание, что у нас многие вузы напрямую работают с областями и тоже подбирают и приглашают ребят на обучение. Но у нас нет стройной системы возврата и обеспечения рабочими местами этих ребят». Отметил вице-спикер, правда без указания точных названий, что некоторые вузы стали лавкой по продаже дипломов.

Посетовал он и на дефицит предложений со стороны этнокультурных объединений, секретариатов АНК.

«Будьте активнее» - призвал Божко. И добавил: «не используете потенциал девятки от АНК и группы депутатской, в которой 31 человек работают на вас. На сайте Парламента есть весь план законотворческой работы».

Еще одна актуальная проблема, по мнению Владимира Божко, - недостаточное строительство жилья для молодых специалистов в сельской местности.

Не забыл Божко и про добрые слова, упомянув, что депутатская группа АНК, в которую входит 31 мажилисмен, в минувшем сезоне «провела большую работу».

«Её члены внесли свыше 880 предложений и поправок по законопроектам, рассмотрели 642 обращения граждан и приняли в Парламенте 469 человек», - сообщил Божко.

 

фото karaganda-region.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33