среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

С 11 января иностранцев освободят от регистрации

Через день вступает новая норма, согласно которой иностранным гражданам, прибывающим в Казахстан на срок не более 30 дней, не нужна будет регистрация.

Послезавтра будет отменен закон, который вызывал немало нареканий. Особенно в свете того, что наша страна стремится привлечь как можно больше туристов.

«С 11 января 2020 года иностранные граждане освобождаются от регистрации в ОВД на срок до 30 суток. При этом, срок временного пребывания в РК не может превышать 30 календарных дней со дня пересечения государственной границы, суммарно 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 календарных дней», - сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Нур-Султана.

Однако, принимающие лица обязаны проинформировать (уведомление) миграционную службу о пребывающих у них иностранцах в течении трех рабочих дней со дня их прибытия.

«Процедуру уведомления можно оформить через визово-миграционный портал www.vmp.gov.kz. При отсутствии уведомления принимающая сторона будет привлечена к административной ответственности по статье 518 (непринятие мер по своевременному информированию органов внутренних дел о пребывающих у них иностранцев) КоАП РК», - уточнили чиновники.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33