суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Tesla - самой дорогой автопроизводитель Америки

Рыночная капитализация компании Tesla превысила стоимость двух крупнейших автопроизводителей США, Ford и General Motors, вместе взятых.

Рыночная капитализация Tesla превысила 88 млрд. долларов США – сообщает rbc.ru со ссылкой на Reuters.  Только по итогам торгов 8 января стоимость акций Tesla на бирже NASDAQ поднялась почти на 5%, в результате чего ее капитализация превысила 88 млрд. долларов. Стоимость GM, для сравнения, 50 млрд. долларов, а Ford — 37 млрд. долларов.

Впервые Tesla обошла Ford и GM по рыночной капитализации еще почти три года назад - в апреле 2017 года.

На сегодняшний день Tesla входит в тройку самых дорогих компаний-автопроизводителей в мире. На первом месте -  Toyota  с 195 млрд. долларов, на втором -  Volkswagen (90 млрд).

В начале декабря стало известно, что в рамках рабочего визита Аскара Мамина в США, премьер-министр посетил офис и завод компании Tesla. В числе обсуждаемых были рассмотрены вопросы расширения в Казахстане сети заправочных станций и открытия сервис-центров для электромобилей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33