среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

В Казахстане вводят EuroRAP

Для снижения уровня ДТП в стране внедряют анализ безопасности дорожной инфраструктуры по Европейской программе оценки состояния дорог (EuroRAP).

По количеству ДТП и людей, погибших на дорогах, наша страна находится в топе печального списка. В Казахстане показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях согласно отчету ВОЗ из расчета на 100 тысяч автотранспортных средств составляет 71,8 смертей.

Внедрение системы EuroRAP позволит улучшить качество автодорог и будет содействовать снижению количества ДТП -  сообщает пресс-служба комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Начиная с этого года, планируется провести анализ безопасности дорожной инфраструктуры EuroRAP на более 5000 км автомобильных дорог общего пользования республиканского значения и 1000 км улиц городов с разработкой детального бюджета по повышению безопасности дорожного движения.

Консультантом по внедрению Европейской программы оценки состояния дорог выступит шведская компания Swedish National Road Consulting AB (SweRoad) в ассоциации с субконсультантом QAZAQ Research Institute for Road Traffic Safety (Швеция/Казахстан).

Стоит отметить, что в Казахстане инструмент Международной программы оценки безопасности дорог - IRAP применялся на этапе проектирования коридоров «Центр -  Юг» и «Западная Европа – Западный Китай».

Напомним, в 2019 году на дорогах республиканского и международного значения произошло 2547 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 1019 и получили ранения 4311 человек.

 

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33