понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

Трампа собираются ограничить в принятии самостоятельных военных решений

Палата представителей США ограничила военные полномочия Трампа в отношении Ирана.

Палата представителей США приняла в четверг резолюцию, которая ограничит возможности президента Дональда Трампа проводить военные операции в отношении Ирана – сообщает Голос Америки.

Палата представителей, контролируемая демократами, проголосовала практически исключительно по партийным линиям - 224 голоса "за" и 194 против.

Демократы обвинили Трампа в безрассудстве и поддержали резолюцию, в то время как поддерживающие Трампа республиканцы, которые редко голосуют против его политического курса, выступили против этой инициативы.

Теперь это решение должен поддержать сенат, но здесь сторонники Трампа контролируют 53 из 100 мест. Так что, неизвестно будет ли резолюция в итоге принята.

Ранее спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси обвинила Белый дом в том, что решение об атаке принималось без консультации с Конгрессом. Обычно президенты, прежде чем предпринимать важные действия в оборонной сфере, ставят об этом в известность лидеров Конгресса.

На пресс-конференции, которая состоялась в четверг спикер заявила: «на прошлой неделе, на наш взгляд, президент и администрация осуществили провокационную, несоразмерную атаку против Ирана, которая поставила американцев под угрозу».

фото wsj.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33