понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия

Трампа собираются ограничить в принятии самостоятельных военных решений

Палата представителей США ограничила военные полномочия Трампа в отношении Ирана.

Палата представителей США приняла в четверг резолюцию, которая ограничит возможности президента Дональда Трампа проводить военные операции в отношении Ирана – сообщает Голос Америки.

Палата представителей, контролируемая демократами, проголосовала практически исключительно по партийным линиям - 224 голоса "за" и 194 против.

Демократы обвинили Трампа в безрассудстве и поддержали резолюцию, в то время как поддерживающие Трампа республиканцы, которые редко голосуют против его политического курса, выступили против этой инициативы.

Теперь это решение должен поддержать сенат, но здесь сторонники Трампа контролируют 53 из 100 мест. Так что, неизвестно будет ли резолюция в итоге принята.

Ранее спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси обвинила Белый дом в том, что решение об атаке принималось без консультации с Конгрессом. Обычно президенты, прежде чем предпринимать важные действия в оборонной сфере, ставят об этом в известность лидеров Конгресса.

На пресс-конференции, которая состоялась в четверг спикер заявила: «на прошлой неделе, на наш взгляд, президент и администрация осуществили провокационную, несоразмерную атаку против Ирана, которая поставила американцев под угрозу».

фото wsj.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33