четверг, 23 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Мы достигли высоких экономических показателей

Об этом заявил глава правительства РК Аскар Мамин во время встречи с первым президентом.

«Экономика страны развивается стабильно. Мы достигли высоких экономических показателей. В соответствии с показателями 2019 года рост ВВП составил 4,5 процента. Основные драйверы – сферы строительства, транспорта, торговли, связи», – заявил во время встречи премьер-министр.

И в подкрепление привел статданные. Так, согласно докладу Мамина «темпы роста строительной отрасли составили 12,9%, торговли – 7,6%, связи – 5,2%, транспорта – 5,1%, обрабатывающей сферы – 4,4%, горнодобывающей отрасли – 3,7%. Реальные доходы населения выросли на 5,5%, инвестиции в основной капитал выросли на 8,5%, товарооборот составил 97 млрд долларов США».

В ходе встречи экс-президент страны также был проинформирован о текущей социально-экономической ситуации в Казахстане и предпринимаемых мерах по повышению благосостояния народа.

«Ситуация в экономике неплохая. Сейчас важно тщательно подойти к реализации Плана нации «100 конкретных шагов». Есть выполненные задачи, но остаются и неисполненные пункты, которые требуют внимания», – сказал Нурсултан Назарбаев.

 

фото пресс-службы первого президента

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33