среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау

Количество безработной молодёжи растёт

За год количество молодых людей, не имеющих работу, выросло на 3,4%.

Больше всего безработных девушек и юношей живёт в Алматы и Алматинской области: 16,8 тысячи и 8,9 тысяч человек соответственно - сообщает ranking.kz. В число антилидеров входит Туркестанская область (7,3 тыс. человек), Восточно-Казахстанская область (7,1 тыс. человек) и столица (6 тыс. человек).

Всего безработной молодежи в возрасте от 15 до 28 лет в стране насчитывается 84,7 тысячи. Стоит отметить, что уровень молодёжной безработицы в городской местности за год увеличился с 4,2% до 4,3%, а в сельской местности, наоборот, сократился с 3,4% до 3,2%.

По состоянию на конец третьего квартала 2019 года среди безработной молодёжи в возрасте 15-28 лет 37,1% имеют высшее образование. Незаконченное высшее образование у каждого двадцатого.

Большинство безработных в возрасте 15–28 лет имеют среднее профессиональное (специальное) образование - 33,6 тысячи человек, или 39,7%.

Доля юношей и девушек с начальным профессиональным и средним общим образованием составила 2,4% и 14,4% соответственно.

 

фото dailynews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33