четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Полицейских судить не будут

Суд решил не возобновлять дело в отношении полицейских, которые находились на месте гибели Дениса Тена.

"Жалобу адвокатов в интересах Тен оставить без удовлетворения. На постановление может быть подана частная жалоба, принесено ходатайство прокурором в течение трех суток с момента оглашения в Алматинский городской суд", - сообщает решение суда tengrinews.kz.

Ранее, Оксана Тен, мама Дениса Тена, подала жалобу на сотрудников полиции, которые находились на месте происшествия и могли, по ее словам, предотвратить несчастный случай. Она считает, что халатность инспекторов полиции "повлекла по неосторожности тяжкие последствия" в августе 2018 года.

Расследование было поручено Департаменту Национального бюро по противодействию коррупции по Алматы.

Оксана Тен подала заявление на сотрудников полиции по части 2 статьи 371 Уголовного кодекса "Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия" в августе 2018 года. Расследование было поручено департаменту Нацбюро по противодействию коррупции по Алматы. В марте 2019 года было вынесено постановление о прекращении уголовного дела. Позже Оксана Тен подала жалобу с целью отменить постановление о прекращении.

Представители Оксаны Тен считают, что инспекторы полиции, которые находились на месте происшествия, где был смертельно ранен Денис Тен, могли предотвратить несчастный случай.

"Все это происходило у них на глазах с самого начала, но они даже не использовали служебный свисток, который мог бы спугнуть автоворов. Согласно пункту 1 статьи 19 закона об органах внутренних дел, на сотрудников полиции возложено не только пресечение правонарушений, но и оказание первой помощи. Они должны быть обучены этому. Вместо этого они кричали: "Вызывайте скорую помощь". А медицинскую помощь стала оказывать какая-то девушка, только она могла и не иметь медицинской подготовки, а полицейские должны уметь оказывать помощь. Когда же по сигналу тревоги прибыли патрульные, полицейский дает им совершенно другое направление, хотя он видел, в какую сторону побежали преступники", - заявил адвокат.

Денис Тен – самый известный казахстанский фигурист, выступавший в одиночном разряде. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года. Серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013, бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, чемпион чемпионата четырёх континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр, многократный победитель различных международных турниров под эгидой ISU, пятикратный чемпион Казахстана.

Был убит в самом центре Алматы 19 июля 2018 года. Денис застал двух преступников при краже зеркал с его автомашины. В результате возникшей потасовки один из них нанёс фигуристу глубокое ножевое ранение в бедро, что вызвало сильное кровотечение.

По обвинению в убийстве Тена задержаны двое граждан Казахстана – Нуралым Киясов и Арман Кудайбергенов.

В январе 2019 года оба подозреваемых признаны виновными в убийстве Дениса Тена и приговорены к 18 годам лишения свободы; их соучастницу Жанар Толыбаеву суд признал виновной в совершении другого преступления (недонесение о преступлении) и назначил ей наказание в виде четырёх лет лишения свободы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33