четверг, 23 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Полицейских судить не будут

Суд решил не возобновлять дело в отношении полицейских, которые находились на месте гибели Дениса Тена.

"Жалобу адвокатов в интересах Тен оставить без удовлетворения. На постановление может быть подана частная жалоба, принесено ходатайство прокурором в течение трех суток с момента оглашения в Алматинский городской суд", - сообщает решение суда tengrinews.kz.

Ранее, Оксана Тен, мама Дениса Тена, подала жалобу на сотрудников полиции, которые находились на месте происшествия и могли, по ее словам, предотвратить несчастный случай. Она считает, что халатность инспекторов полиции "повлекла по неосторожности тяжкие последствия" в августе 2018 года.

Расследование было поручено Департаменту Национального бюро по противодействию коррупции по Алматы.

Оксана Тен подала заявление на сотрудников полиции по части 2 статьи 371 Уголовного кодекса "Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия" в августе 2018 года. Расследование было поручено департаменту Нацбюро по противодействию коррупции по Алматы. В марте 2019 года было вынесено постановление о прекращении уголовного дела. Позже Оксана Тен подала жалобу с целью отменить постановление о прекращении.

Представители Оксаны Тен считают, что инспекторы полиции, которые находились на месте происшествия, где был смертельно ранен Денис Тен, могли предотвратить несчастный случай.

"Все это происходило у них на глазах с самого начала, но они даже не использовали служебный свисток, который мог бы спугнуть автоворов. Согласно пункту 1 статьи 19 закона об органах внутренних дел, на сотрудников полиции возложено не только пресечение правонарушений, но и оказание первой помощи. Они должны быть обучены этому. Вместо этого они кричали: "Вызывайте скорую помощь". А медицинскую помощь стала оказывать какая-то девушка, только она могла и не иметь медицинской подготовки, а полицейские должны уметь оказывать помощь. Когда же по сигналу тревоги прибыли патрульные, полицейский дает им совершенно другое направление, хотя он видел, в какую сторону побежали преступники", - заявил адвокат.

Денис Тен – самый известный казахстанский фигурист, выступавший в одиночном разряде. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года. Серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013, бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, чемпион чемпионата четырёх континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр, многократный победитель различных международных турниров под эгидой ISU, пятикратный чемпион Казахстана.

Был убит в самом центре Алматы 19 июля 2018 года. Денис застал двух преступников при краже зеркал с его автомашины. В результате возникшей потасовки один из них нанёс фигуристу глубокое ножевое ранение в бедро, что вызвало сильное кровотечение.

По обвинению в убийстве Тена задержаны двое граждан Казахстана – Нуралым Киясов и Арман Кудайбергенов.

В январе 2019 года оба подозреваемых признаны виновными в убийстве Дениса Тена и приговорены к 18 годам лишения свободы; их соучастницу Жанар Толыбаеву суд признал виновной в совершении другого преступления (недонесение о преступлении) и назначил ей наказание в виде четырёх лет лишения свободы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33