четверг, 23 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Коал из-за пожаров внесут в список исчезающих животных

Пожары в Австралии уничтожили огромное количество коал.

Министерство по защите окружающей среды Австралии заявило, что популяция коал из-за пожаров понесла настолько серьезный удар, что в некоторых частях страны эти животные могут быть внесены в список исчезающих видов – пишет kommersant.ru. Министр по защите окружающей среды Сьюзан Лей сообщила о выделении 50 млн. долларов США на поддержку дикой природы Австралии. А также подчеркнула, что только в штате Новый Южный Уэльс из-за пожаров популяция коал сократилась на 30%.

«После оценки последствий пожаров для этих животных может получиться, что в некоторых частях страны мы будем вынуждены перевести их из разряда животных, находящихся в уязвимости, в разряд животных под угрозой исчезновения», — отметила министр.

В настоящее время власти страны пытаются вылечить пострадавших от пожаров животных, задействовав все резервы местных зоопарков и специализированных ветеринарных лечебниц.

Неделю назад австралийское отделение Всемирного фонда дикой природы заявило, что из-за небывалых пожаров в огне погибли свыше 1,25 млрд. животных. Фонд "шокирован масштабом разрушений", заявили в организации. На восстановление многих лесов уйдут десятилетия, отмечают экологи. По их оценке, некоторые виды животных могли "переступить за грань вымирания".

 

фото nationalgeographic.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33