четверг, 23 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Акимат Алматы будет выкупать земельные участки по рыночной цене

Для развития инфраструктуры акимат Алматы будет выкупать частные земельные участки по рыночной стоимости.

«В целом по городу Алматы на сегодня порядка 95% земель находятся в частной собственности» - сообщил руководитель управления земельных отношений города Алматы Ардак Самамбетов.

«Касательно компенсации, у нас была проблематика, когда компенсация за земельные участки была по кадастровой стоимости, или по сумме сделки, которые как правило ниже рыночной стоимости. По инициативе акимата Алматы в данный закон были внесены поправки с начала прошлого года. Мы перешли исключительно к рыночной оценке стоимости имущества, взимаемой для государственных нужд», - уточнил Самамбетов.

В данный момент в работе находится 21 проект по развитию транспортной инфраструктуры, строительству социальных объектов и объектов энергетики. Среди них несколько крупных транспортных развязок: пр. Сейфуллина – ул. Жансугурова, пр. Рыскулова - ул. Емцова, пробивка пр. Абая. Перечень будет дополняться.

 

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33