четверг, 02 июля 2020
,
USD/KZT: 405.77 EUR/KZT: 457.91 RUR/KZT: 5.77
Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7% Казахстан открыл автомобильное сообщение с Китаем ВОЗ прокомментировала информацию о новом типе свиного гриппа в Китае Казахстан рискует потратить 20% от ВВП на восстановление экономики Назарбаев вылечился от коронавируса Велокоманда «Астана» примет участие в виртуальной гонке «Тур де Франс» 35 лет назад Токаев познакомился с Назарбаевым За нарушение карантина начнут штрафовать Путин будет править сколько захочет? Вирусологи России предложили правило «трех Т» в борьбе против коронавируса в Казахстане США скупили почти все запасы «Ремдесивира» Талгат Аян потребовал Токаева освободить Макса Бокаева Авиаперелёты и железнодорожное сообщение сохранятся, но с ограничениями Что будет закрыто на карантин? В Казахстане с 5 июля вводят 14-дневный карантин Испытания вакцины дали положительный результат ON TV усилит контроль за материалами российского контента Карантин введут 5 июля? Аружан Саин предложила запретить в Казахстане тои Спорткомплекс Halyk Arena в Алматы готовят под инфекционный госпиталь Минздрав РК: вас никто не травит Русская православная церковь обеспокоена, что движение Black Lives Matter приобретает антихристианский характер

Акимат Алматы будет выкупать земельные участки по рыночной цене

Для развития инфраструктуры акимат Алматы будет выкупать частные земельные участки по рыночной стоимости.

«В целом по городу Алматы на сегодня порядка 95% земель находятся в частной собственности» - сообщил руководитель управления земельных отношений города Алматы Ардак Самамбетов.

«Касательно компенсации, у нас была проблематика, когда компенсация за земельные участки была по кадастровой стоимости, или по сумме сделки, которые как правило ниже рыночной стоимости. По инициативе акимата Алматы в данный закон были внесены поправки с начала прошлого года. Мы перешли исключительно к рыночной оценке стоимости имущества, взимаемой для государственных нужд», - уточнил Самамбетов.

В данный момент в работе находится 21 проект по развитию транспортной инфраструктуры, строительству социальных объектов и объектов энергетики. Среди них несколько крупных транспортных развязок: пр. Сейфуллина – ул. Жансугурова, пр. Рыскулова - ул. Емцова, пробивка пр. Абая. Перечень будет дополняться.

 

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33