четверг, 23 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Деньги за приобретённые билеты на рейсы Bek Air обязаны вернуть

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития заявили, что пассажиры отмененных рейсов Bek Air могут произвести полный возврат стоимости авиабилетов по месту приобретения.

"Пассажирским билетом является документ на перевозку пассажира, выдаваемый авиакомпанией либо его уполномоченными агентами, подтверждающий ознакомление пассажира с условиями договора воздушной перевозки и заключение между пассажиром и авиакомпанией договора воздушной перевозки. В случае если одна из сторон не выполняет условий договора воздушной перевозки, то вторая сторона имеет право на взыскание материального и морального ущерба через судебные органы согласно гражданско-правовому спору", - сообщает tengrinews.kz со ссылкой на министерство индустрии и инфраструктурного развития (МИИР).

Ранее компания Bek Air заявили, что приостановление их деятельности является незаконным и отзыв сертификата приведет к невозможности возврата билетов и их перебронирования на другие даты.

По данным МИИР, индивидуальный идентификатор Z9 принадлежит авиакомпании и не отозван. Отмечается, что отзыв кода Z9 не повлияет на работу по возврату купленных авиабилетов на отмененные рейсы Bek Air.

"Индивидуальный идентификатор присвоен Международной ассоциацией воздушного транспорта. Этот код выделяется согласно резолюции ассоциации. Коды авиакомпаний используются авиакомпаниями, агентствами по продаже билетов, системами бронирования билетов и иными предприятиями для передачи информации, связанной с коммерческой деятельностью в области пассажирских авиационных перевозок", - отметили в ведомстве.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33