среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Казахстан получил свыше 450 млрд. тенге за транзитные перевозки в 2019 году

Всего за прошлый год было перевезено через нашу страну 19,4 млн. тонн груза.

Больше всего грузов, по данным министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, было перевезено железнодорожным транспортом - 17,5 млн. тонн. Основной транзитной продукцией является нефть - 18,5%, затем идут черные металлы (10,7%), химикаты и сода (6,8%), химические и минеральные удобрения (2,2%) и зерно (1,7%).

Основными странами назначения являются наши соседи – Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан, на которые приходится 75,6% железнодорожных транзитных перевозок.

На автомобильные перевозки пришлись 1,93 млн. тонн груза. Основные направления автоперевозок выглядели следующим образом: из Китая в страны Европейского Союза – 14 тыс. тонн, в страны Центральной Азии 779 тыс. тонн, в Россию доставлено 61,7 тыс. тонн грузов. Из стран Центральной Азии в Европейский Союз 106,5 тыс. тонн, в Россию 396 тыс. тонн, в Китай 5,4 тыс. тонн. Из России в страны Центральной Азии доставлено 9,7 тыс. тонн грузов, из стран Европейского Союза в Центральную Азию 567 тыс. тонн, в Китай 2,7 тыс. тонн грузов.

Автотранспортом преимущественно перевозили машины, различные механизмы, оборудование и аппаратуру.

Общий объем транзитных перевозок контейнеров через территорию Казахстана вырос на 23% и составил 664 тыс. контейнеров. Из них количество контейнеров в направлении Китай–Европа–Китай увеличилось на 11% и составило 347 тысяч контейнеров.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33