четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи

Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули

В руководстве АО «Самрук-Қазына» произошли изменения.

Помощник президента Казахстана Канат Бозумбаев вошел в состав совета директоров АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» - сообщает КазТАГ.

Собеседник агентства не исключил, что в дальнейшем Бозумбаев может возглавить фонд.

Тем более, что сегодня стало известно, что премьер-министр Аскар Мамин официально покинул пост председателя совета директоров АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» (ФНБ).

«Внести в постановление правительства Республики Казахстан от 17 октября 2008 года №962 «О мерах по реализации указа Президента Республики Казахстан от 13 октября 2008 года №669» (…) следующие изменения: в приложении 2 (состав совета директоров ФНБ) к указанному постановлению: строку: «Мамин Аскар Узакпаевич – премьер-министр Республики Казахстан, председатель» исключить; строку: «Сулейменов Тимур Муратович – помощник президента Республики Казахстан» изложить в следующей редакции: «Бозумбаев Канат Алдабергенович – помощник президента Республики Казахстан», - говорится в представленном в среду постановлении правительства.

Как пояснил еще один источник агентства, перемещения связаны с законом РК «О Фонде национального благосостояния», в соответствии с которым с 1 января все государственные служащие вышли из состава совета директоров.

Справка: Акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» создано в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 13 октября 2008 года (№ 669) и постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 октября 2008 года (№ 962).

Образование Фонда произошло путем слияния крупнейших государственных конгломератов: акционерного общества «Фонд устойчивого развития «Қазына» и «Казахстанского холдинга по управлению государственными активами «Самрук».

Премьер-министр РК Аскар Мамин возглавлял совет директоров фонда «Самрук-Қазына» с марта 2019 года.

 

фото Турар Казангапов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33