четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине

Два острова исчезли из-за глобального потепления

Два необитаемых индонезийских острова, полностью ушли под воду из-за повышения уровня моря, вызванного глобальным потеплением.

Еще четыре острова, входящие в состав провинции Южная Суматра, находятся на грани исчезновения – пишет kommersant.ru со ссылкой на местные издания.  

«Эти острова были необитаемы. Один из островов, Бетет, является частью национального парка Бербак-Сембиланг»,— заявил руководитель индонезийской организации «Форум по окружающей среде» Хайрул Собри. По его словам, в этой же провинции есть еще четыре острова, находящихся не менее 4 метров над уровнем моря. Господин Собри предупредил, что, если не будут предприняты значительные усилия для решения этой проблемы, то эти острова также уйдут под воду.

Ранее Всемирная метеорологическая организация ООН сообщила, что средняя глобальная температура в 2019 году (январь-октябрь) оказалась примерно на 1,1°C выше, чем в доиндустриальный период. Организация считает, что если не принять срочных мер по борьбе с изменением климата, то к концу столетия средняя температура вырастет более чем на 3°C.

 

фото AULIA/UNDP/INDONESIA

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33