вторник, 22 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы Билл Гейтс предположил окончание пандемии коронавируса Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России

Два острова исчезли из-за глобального потепления

Два необитаемых индонезийских острова, полностью ушли под воду из-за повышения уровня моря, вызванного глобальным потеплением.

Еще четыре острова, входящие в состав провинции Южная Суматра, находятся на грани исчезновения – пишет kommersant.ru со ссылкой на местные издания.  

«Эти острова были необитаемы. Один из островов, Бетет, является частью национального парка Бербак-Сембиланг»,— заявил руководитель индонезийской организации «Форум по окружающей среде» Хайрул Собри. По его словам, в этой же провинции есть еще четыре острова, находящихся не менее 4 метров над уровнем моря. Господин Собри предупредил, что, если не будут предприняты значительные усилия для решения этой проблемы, то эти острова также уйдут под воду.

Ранее Всемирная метеорологическая организация ООН сообщила, что средняя глобальная температура в 2019 году (январь-октябрь) оказалась примерно на 1,1°C выше, чем в доиндустриальный период. Организация считает, что если не принять срочных мер по борьбе с изменением климата, то к концу столетия средняя температура вырастет более чем на 3°C.

 

фото AULIA/UNDP/INDONESIA

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33