воскресенье, 28 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Два острова исчезли из-за глобального потепления

Два необитаемых индонезийских острова, полностью ушли под воду из-за повышения уровня моря, вызванного глобальным потеплением.

Еще четыре острова, входящие в состав провинции Южная Суматра, находятся на грани исчезновения – пишет kommersant.ru со ссылкой на местные издания.  

«Эти острова были необитаемы. Один из островов, Бетет, является частью национального парка Бербак-Сембиланг»,— заявил руководитель индонезийской организации «Форум по окружающей среде» Хайрул Собри. По его словам, в этой же провинции есть еще четыре острова, находящихся не менее 4 метров над уровнем моря. Господин Собри предупредил, что, если не будут предприняты значительные усилия для решения этой проблемы, то эти острова также уйдут под воду.

Ранее Всемирная метеорологическая организация ООН сообщила, что средняя глобальная температура в 2019 году (январь-октябрь) оказалась примерно на 1,1°C выше, чем в доиндустриальный период. Организация считает, что если не принять срочных мер по борьбе с изменением климата, то к концу столетия средняя температура вырастет более чем на 3°C.

 

фото AULIA/UNDP/INDONESIA

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33