вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь?

Казахстан готов обсудить с Беларусью вопрос о поставках нефти до 20 января.

Министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев в кулуарах заседания мажилиса парламента заявил, что его ведомство рассмотрит запрос от Белорусского государственного концерна по нефти и химии – пишет centralasian.org.

«Мы организуем встречу с ресурсодержателями, если кто-либо из нефтяных компаний изъявит желание при экономически выгодной цене или при условиях, которые их удовлетворяют», — заявил Ногаев и добавил, что встреча ожидается до конца этой недели.

Напомним, в апреле прошлого года Россия приостановила поставки через нефтепровод «Дружба» — крупную систему трубопроводов, северный участок которой проходит по территории Беларуси, — после того, как в нем была обнаружена загрязненная нефть.

Во время встречи с казахстанским послом в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь хотела бы диверсифицировать источники нефти для своих нефтеперерабатывающих заводов. На переговорах в казахстанской столице в октябре, по его словам, стороны договорились провести консультации с Москвой о транзите нефти.

Беларусь, не сумев договориться с ее основным поставщиком нефти Россией в этом году, направила предложения Украине, Польше, Казахстану, Азербайджану и странам Балтии. На фоне разногласий между Минском и Москвой вокруг тарифов крупные российские нефтяные компании в начале января прекратили поставки в Беларусь.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33