понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь?

Казахстан готов обсудить с Беларусью вопрос о поставках нефти до 20 января.

Министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев в кулуарах заседания мажилиса парламента заявил, что его ведомство рассмотрит запрос от Белорусского государственного концерна по нефти и химии – пишет centralasian.org.

«Мы организуем встречу с ресурсодержателями, если кто-либо из нефтяных компаний изъявит желание при экономически выгодной цене или при условиях, которые их удовлетворяют», — заявил Ногаев и добавил, что встреча ожидается до конца этой недели.

Напомним, в апреле прошлого года Россия приостановила поставки через нефтепровод «Дружба» — крупную систему трубопроводов, северный участок которой проходит по территории Беларуси, — после того, как в нем была обнаружена загрязненная нефть.

Во время встречи с казахстанским послом в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь хотела бы диверсифицировать источники нефти для своих нефтеперерабатывающих заводов. На переговорах в казахстанской столице в октябре, по его словам, стороны договорились провести консультации с Москвой о транзите нефти.

Беларусь, не сумев договориться с ее основным поставщиком нефти Россией в этом году, направила предложения Украине, Польше, Казахстану, Азербайджану и странам Балтии. На фоне разногласий между Минском и Москвой вокруг тарифов крупные российские нефтяные компании в начале января прекратили поставки в Беларусь.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33