суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь?

Казахстан готов обсудить с Беларусью вопрос о поставках нефти до 20 января.

Министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев в кулуарах заседания мажилиса парламента заявил, что его ведомство рассмотрит запрос от Белорусского государственного концерна по нефти и химии – пишет centralasian.org.

«Мы организуем встречу с ресурсодержателями, если кто-либо из нефтяных компаний изъявит желание при экономически выгодной цене или при условиях, которые их удовлетворяют», — заявил Ногаев и добавил, что встреча ожидается до конца этой недели.

Напомним, в апреле прошлого года Россия приостановила поставки через нефтепровод «Дружба» — крупную систему трубопроводов, северный участок которой проходит по территории Беларуси, — после того, как в нем была обнаружена загрязненная нефть.

Во время встречи с казахстанским послом в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь хотела бы диверсифицировать источники нефти для своих нефтеперерабатывающих заводов. На переговорах в казахстанской столице в октябре, по его словам, стороны договорились провести консультации с Москвой о транзите нефти.

Беларусь, не сумев договориться с ее основным поставщиком нефти Россией в этом году, направила предложения Украине, Польше, Казахстану, Азербайджану и странам Балтии. На фоне разногласий между Минском и Москвой вокруг тарифов крупные российские нефтяные компании в начале января прекратили поставки в Беларусь.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33