четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились

Освобождён студент, задержанный в Гонконге

Казахстанский студент Нукпи Абилькаир, который был задержан во время массовых беспорядков в Гонконге, освобождён под залог.

«15 января в районном суде Гонконга состоялось третье слушание об освобождении под залог Нукпи Абилькаира. Интересы А. Нукпи представлял адвокат, предоставленный Баптистским университетом. Принимая во внимание доводы защиты судом решено освободить А. Нукпи под залог», - сообщает КазТАГ с ссылкой МИД РК.

Согласно постановлению суда, «Нукпи обязан совместно проживать с матерью на кампусе Баптистского университета до следующего слушания, назначенного на 26 февраля, соблюдать установленный комендантский час».

Генеральное консульство РК в Гонконге оказывает полное содействие матери студента.  

Напомним, 18 ноября 2019 года стало известно, что в Гонконге в числе других демонстрантов арестован 19-летний студент из Казахстана. Он был пойман с коктейлем Молотова. Кроме того, казахстанец был ранен в правую руку. 

20 ноября МИД РК сообщил, что «сегодня прошли предварительные слушания по делу гражданина Казахстана».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33