вторник, 24 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

Немецкая машина тормозит

Немецкая экономика по итогам прошлого года показала худшие за шесть лет темпы роста.

Рост немецкой экономики в завершившемся году составил, по предварительной оценке, лишь 0,6 процента, что является наименьшим показателем за последние шесть лет – пишет dw.com. Для сравнения: в 2018 году экономика ФРГ выросла на 1,5 процента, в 2017-м - на 2,5 процента, в 2016-м - на 2,2 процента.

По мнению экспертов Destatis, замедление роста ВВП Германии связано с торговыми конфликтами, кризисом в автомобильной промышленности и связанной с "Брекзитом" неопределенности.

Одновременно 2019-й стал десятым годом беспрерывного роста немецкой экономики. В последний раз годовой ВВП Германии снизился в 2009 году (на 5,6 процента из-за глобального финансового кризиса).

Бюджет страны оказался профицитным. Уже восьмой год подряд. В 2019 году он составил 1,5 процента ВВП  (49,8 миллиарда евро).

Кроме того, ведомство отметило, что число работающих в Германии впервые превысило 45-миллионную отметку и достигло показателя 45,3 миллиона человек, что на 400 тысяч выше, чем в 2018 году.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33