вторник, 22 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы Билл Гейтс предположил окончание пандемии коронавируса Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России

Немецкая машина тормозит

Немецкая экономика по итогам прошлого года показала худшие за шесть лет темпы роста.

Рост немецкой экономики в завершившемся году составил, по предварительной оценке, лишь 0,6 процента, что является наименьшим показателем за последние шесть лет – пишет dw.com. Для сравнения: в 2018 году экономика ФРГ выросла на 1,5 процента, в 2017-м - на 2,5 процента, в 2016-м - на 2,2 процента.

По мнению экспертов Destatis, замедление роста ВВП Германии связано с торговыми конфликтами, кризисом в автомобильной промышленности и связанной с "Брекзитом" неопределенности.

Одновременно 2019-й стал десятым годом беспрерывного роста немецкой экономики. В последний раз годовой ВВП Германии снизился в 2009 году (на 5,6 процента из-за глобального финансового кризиса).

Бюджет страны оказался профицитным. Уже восьмой год подряд. В 2019 году он составил 1,5 процента ВВП  (49,8 миллиарда евро).

Кроме того, ведомство отметило, что число работающих в Германии впервые превысило 45-миллионную отметку и достигло показателя 45,3 миллиона человек, что на 400 тысяч выше, чем в 2018 году.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33