среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Apple может отказаться от разъема Lightning

Apple под давлением ЕС может отказаться от разъема Lightning

Компания Apple может быть вынуждена отказаться от зарядного кабеля Lightning, если за это проголосуют европейские законодатели.

В ближайшее время в Европе должна решиться судьба шнура, который используется для зарядки и синхронизации с компьютером устройств Apple, например, iPhone или наушников AirPods – сообщает ВВС.

Компания Apple уже перестала использовать разъем Lightning на планшетах iPad 2019 года выпуска. Устройства на Android заряжаются с помощью кабелей USB-C и микро-USB.

Дата голосования европейских регуляторов еще не определена. Apple заявляет, что предлагаемые изменения будут сдерживать инновации и мешать пользователям.

Члены Европейского парламента призвали Еврокомиссию принудить технологических гигантов разработать единый для всех устройств способ зарядки.

Если регулирующий орган введет в действие свое предложение, продаваемые в Европе устройства Apple должны будут поменять разъем для зарядки или вовсе отказаться от проводов.

Напомним, Европейская комиссия в течение последних 10 лет проводит кампанию за единый метод зарядки телефонов, планшетов и прочих электронных гаджетов.

Так, в 2009 году на рынке было более 30 типов зарядных устройств. С тех пор их количество сократилось до трех.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33