четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи

Скушаем сами

Минсельхоз запретил экспорт живого скота

Министерство сельского хозяйства приняло решение полностью запретить вывоз живого поголовья КРС и МРС всех половозрастных групп из Казахстана. 

Это связано с тем, что перед минсельхозом поставлена задача по увеличению экспорта переработанной продукции в 2,5 раза.  

В прошлом году за пределы Казахстана вывезено 156 тысяч голов крупного рогатого скота. Подавляющее большинство, 78%, в Узбекистан, еще 14% – в Армению. Так же из страны было вывезено почти 264 тысячи голов овец, из них более половины было маточное поголовье. Основным скупщиком мелкого рогатого скота также является Узбекистан. 

Сложившаяся ситуация привела к снижению загрузки казахстанских мясоперерабатывающих предприятий и откормочных площадок. В среднем, за 2019 год они были загружены менее, чем на половину от своей мощности – сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства.

Введение изменений в указанный приказ позволит сохранить и увеличить поголовье казахстанского скота в ближайшие годы и загрузить отечественные мясокомбинаты качественным сырьем по приемлемым ценам, а также  нарастить производство и экспорт готовой переработанной продукции – уверены в минсельхозе.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33