суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова

Таганский суд Москвы 31 января приступит к слушаниям уголовного дела в отношении Мухтара Аблязова.

Помимо экс-председателя совета директоров "БТА банка" по делу проходят экс-председатель банка Роман Солодченко и бывшие сотрудники структуры  - Артур Трофимов, Игорь Кононко, Татьяна Параскевич, Анатолий Ерещенко и Александр Удовенко.

Ранее суд не смог приступить к рассмотрению уголовного дела по существу из-за неявки защитника предпринимателя. Всего в деле около 400 томов.

Мухтара Аблязова подозервают в хищении свыше 58 миллиардов рублей у «БТА Банка». Следствие считает,  что Аблязов "разработал несколько сложных и запутанных схем финансирования масштабных инвестиционных проектов, расположенных на территории Российской Федерации, позволяющих совершать систематические хищения денежных средств казахстанского банка в особо крупном размере".

В Казахстане Аблязов заочно получил 20 лет колонии за хищение около 7 миллиардов долларов из "БТА Банка", а в прошлом году получил пожизненный срок за организацию заказного убийства банкира Ержана Татишева.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33