четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине

Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента

Почему Ерлан Оразбай так популярен среди казахстанских пользователей соцсетей?

Последние дни внимание казахстанских соцсетей приковано к фигуре заместителя Управляющего Делами Президента РК. При том, что его назначение прошло еще 26 декабря 2019 года. Но, тогда в преддверии Нового года и случившейся на следующий день ужасной авиакатастрофы с самолётом компании Bek Air, это назначение прошло мимо широких масс.

А сейчас все обратили внимание на нестандартную для чиновника такого высокого ранга биографию.

Дело в том, что Ерлан Сапарович трудовую деятельность начал в 2002 году … официантом в Доме приемов «Салтанат Сарайы» РГП «Дирекция государственных резиденций» Управления Делами Президента РК.

И работал официантом в течение 10 лет до 2012 года, то в столовой №1 РГП «Дирекция государственных резиденций» управделами президента, то в другой столовой – на этот раз в резиденции «Акорда», то официантом президента (аж семь лет). Затем стал метрдотелем столовой №1 РГП, а с 2013 по 2017 годы директором РГП «Караоткел» Управления Делами президента.

При этом Ерлан Оразбай за эти годы сумел окончить университет «Туран Астана» (в 2011 году) и Казахский университет технологии и бизнеса (в 2016 году), став магистром экономики и бизнеса.

С 2017 по 2019 год Оразбай работал заместителем директора РГП «Дирекция государственных резиденций» Управления Делами Президента Республики Казахстан.

26 декабря 2019 года назначен Заместителем Управляющего Делами Президента Республики Казахстан.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33