суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента

Почему Ерлан Оразбай так популярен среди казахстанских пользователей соцсетей?

Последние дни внимание казахстанских соцсетей приковано к фигуре заместителя Управляющего Делами Президента РК. При том, что его назначение прошло еще 26 декабря 2019 года. Но, тогда в преддверии Нового года и случившейся на следующий день ужасной авиакатастрофы с самолётом компании Bek Air, это назначение прошло мимо широких масс.

А сейчас все обратили внимание на нестандартную для чиновника такого высокого ранга биографию.

Дело в том, что Ерлан Сапарович трудовую деятельность начал в 2002 году … официантом в Доме приемов «Салтанат Сарайы» РГП «Дирекция государственных резиденций» Управления Делами Президента РК.

И работал официантом в течение 10 лет до 2012 года, то в столовой №1 РГП «Дирекция государственных резиденций» управделами президента, то в другой столовой – на этот раз в резиденции «Акорда», то официантом президента (аж семь лет). Затем стал метрдотелем столовой №1 РГП, а с 2013 по 2017 годы директором РГП «Караоткел» Управления Делами президента.

При этом Ерлан Оразбай за эти годы сумел окончить университет «Туран Астана» (в 2011 году) и Казахский университет технологии и бизнеса (в 2016 году), став магистром экономики и бизнеса.

С 2017 по 2019 год Оразбай работал заместителем директора РГП «Дирекция государственных резиденций» Управления Делами Президента Республики Казахстан.

26 декабря 2019 года назначен Заместителем Управляющего Делами Президента Республики Казахстан.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33