четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега

Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента

Почему Ерлан Оразбай так популярен среди казахстанских пользователей соцсетей?

Последние дни внимание казахстанских соцсетей приковано к фигуре заместителя Управляющего Делами Президента РК. При том, что его назначение прошло еще 26 декабря 2019 года. Но, тогда в преддверии Нового года и случившейся на следующий день ужасной авиакатастрофы с самолётом компании Bek Air, это назначение прошло мимо широких масс.

А сейчас все обратили внимание на нестандартную для чиновника такого высокого ранга биографию.

Дело в том, что Ерлан Сапарович трудовую деятельность начал в 2002 году … официантом в Доме приемов «Салтанат Сарайы» РГП «Дирекция государственных резиденций» Управления Делами Президента РК.

И работал официантом в течение 10 лет до 2012 года, то в столовой №1 РГП «Дирекция государственных резиденций» управделами президента, то в другой столовой – на этот раз в резиденции «Акорда», то официантом президента (аж семь лет). Затем стал метрдотелем столовой №1 РГП, а с 2013 по 2017 годы директором РГП «Караоткел» Управления Делами президента.

При этом Ерлан Оразбай за эти годы сумел окончить университет «Туран Астана» (в 2011 году) и Казахский университет технологии и бизнеса (в 2016 году), став магистром экономики и бизнеса.

С 2017 по 2019 год Оразбай работал заместителем директора РГП «Дирекция государственных резиденций» Управления Делами Президента Республики Казахстан.

26 декабря 2019 года назначен Заместителем Управляющего Делами Президента Республики Казахстан.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33